28 мая 2008, 14:12

В Чечню прибыл полпред Владимир Устинов

Полпред президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов прибыл сегодня с первым визитом в новой должности в Чечню.

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни, Устинов в сопровождении президента республики Рамзана Кадырова направился в родовое селение Кадыровых - Центорой, где посетил могилу первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", во время трехдневного визита в республику Владимир Устинов посетит ряд школ и больниц и осмотрит строящиеся объекты.

Согласно ИТАР-ТАСС, Устинов уже осмотрел восстановленный аэропорт.

Жители Грозного, между тем, отмечают, что приезд любого высокопоставленного российского чиновника создает для населения серьезные проблемы.

"Стоит приехать кому-то из московских чиновников в Грозный, как тут же у людей начинают возникать проблемы. Милиция блокирует центр города или тот район, куда направляется "высокий гость", перекрывает целые улицы, так что до работы или учебы приходится добираться в объезд и часами выстаивать в многокилометровых пробках", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 50-летний житель Грозного Саид Султанов.

Напомним, что 14 мая стало известно, что новым полномочным представителем президента РФ в ЮФО назначен Владимир Устинов. 17 мая в Ростове-на-Дону состоялось официальное представление главам регионов ЮФО и аппарату полпредства вновь назначенного полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Устинова. Владимира Устинова представил глава Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин.

Лидеры ряда регионов Северного Кавказа, таких как Чечня, Ингушетия и Адыгея, положительно расценивают назначение нового полномочного представителя главы государства в Южном федеральном округе.

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров назначение полпредом в ЮФО Владимира Устинова комментировать не стал, заявив до этого, что с огромным сожалением услышал о переводе в другой округ прежнего полпреда Григория Рапоты. Эксперты же называют назначение Устинова на должность полпреда в ЮФО неожиданностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей