18 мая 2008, 00:41

В Ростов-на-Дону прибыл новый полпред президента в ЮФО Владимир Устинов

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялось официальное представление главам регионов ЮФО и аппарату полпредства вновь назначенного полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Устинова.

Для этого в столицу округа прилетели глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин и заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков. Сергей Нарышкин поблагодарил бывшего полпреда в ЮФО Григория Рапоту, который получил новое назначение полпредом президента в Приволжском федеральном округе, заявив, что Григорий Рапота "свою задачу выполнил с честью, работал эффективно".

Как сказал Григорий Рапота, "мне грустно уезжать из ЮФО, здесь я оставил часть души и сердца. С первого дня работы я встретил доброжелательное отношение коллег, в том числе руководителей федеральных органов власти".

Как заявил Сергей Нарышкин, представляя Владимира Устинова, "страна хорошо знает Владимира Васильевича". При этом Нарышкин отметил большой опыт работы Владимира Устинова в правоохранительных органах. По словам Сергея Нарышкина, "основное направление деятельности нового полпреда - правовое. Как заявил президент Дмитрий Медведев, нам сейчас надо преодолеть существующий правовой нигилизм, без этого невозможно построить эффективную экономику".

В свою очередь, Владимир Устинов сказал, что намерен "ответить делом на высокое назначение".

Как уже сообщал "Кавказский узел", до недавнего времени Владимир Устинов работал министром юстиции РФ. Григорий Рапота проработал в должности полпреда президента в ЮФО с октября прошлого года.

Как полагает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике Валерий Кадохов, "на юге России не стоит так часто менять полпредов". Для него такая политическая рокировка стала неожиданностью. "Только что адаптировался очень эффективный полпред, и сразу его передвинули", - отметил эксперт.

Неожиданным назначение Владимира Устинова полномочным представителем президента РФ в ЮФО называют и волгоградские политологи. По мнению президента Центра гражданского образования в Волгограде Инны Прихожан, Южный федеральный округ - один из самых сложных в плане правоприменительной практики, здесь нужно работать не только с документами и доказательствами, с которыми Устинов справляется великолепно, но и с людьми - разными общинами, которые надо стыковать между собой, гасить конфликты, решать вопросы в совершенно нетрадиционной обстановке.

Между тем, для самого Владимира Устинова переход на работу в полпредство стал, скорее, понижением, считает эксперт Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко. По ее мнению, Устинов потерял не только пост министра, но и возможность стать губернатором Ставропольского края.

Лидеры ряда регионов Северного Кавказа, таких как Чечня, Ингушетия и Адыгея, положительно расценивают назначение нового полномочного представителя главы государства в Южном федеральном округе.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей