28 мая 2008, 11:26

В Чечню прибывает полпред президента в ЮФО Владимир Устинов

Новый полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов прибудет сегодня в Чеченскую Республику с трехдневным визитом. Об этом стало известно от сотрудника аппарата правительства республики.

"Сегодня в Грозный с трехдневным рабочим визитом должен прибыть новый полпред президента страны в ЮФО Владимир Устинов. Он встретится с руководством республики и проведет совещание с руководителями силовых структур", - утверждает собеседник.

Кроме того, Устинов посетит ряд районов Чечни, в частности Веденский, Ачхой-Мартановский, Шалинский, Курчалойский и Надтеречный, осмотрит восстановленный грозненский аэропорт и побывает в расположении 46-ой бригады Внутренних войск МВД России. Также запланированы его поездки в города Гудермес и Аргун, где Устинов посетит ряд школ и больниц и осмотрит некоторые строящиеся там объекты.

Жители Грозного отмечают, что приезд любого высокопоставленного российского чиновника создает для населения серьезные проблемы.

"Стоит приехать кому-то из московских чиновников в Грозный, как тут же у людей начинают возникать проблемы. Милиция блокирует центр города или тот район, куда направляется "высокий гость", перекрывает целые улицы, так что до работы или учебы приходится добираться в объезд и часами выстаивать в многокилометровых пробках. Уже с утра сегодня на улицах города было полно милиционеров, наверное, опять кого-то ждут", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 50-летний житель Грозного Саид Султанов.

Напомним, что 14 мая стало известно, что новым полномочным представителем президента РФ в ЮФО назначен Владимир Устинов. 17 мая в Ростове-на-Дону состоялось официальное представление главам регионов ЮФО и аппарату полпредства вновь назначенного полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Устинова. Владимира Устинова представил глава Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин.

Лидеры ряда регионов Северного Кавказа, таких как Чечня, Ингушетия и Адыгея, положительно расценивают назначение нового полномочного представителя главы государства в Южном федеральном округе.

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров назначение полпредом в ЮФО Владимира Устинова комментировать не стал, заявив до этого, что с огромным сожалением услышал о переводе в другой округ прежнего полпреда Григория Рапоты. Эксперты же называют назначение Устинова на должность полпреда в ЮФО неожиданностью.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей