28 мая 2008, 11:26

В Чечню прибывает полпред президента в ЮФО Владимир Устинов

Новый полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов прибудет сегодня в Чеченскую Республику с трехдневным визитом. Об этом стало известно от сотрудника аппарата правительства республики.

"Сегодня в Грозный с трехдневным рабочим визитом должен прибыть новый полпред президента страны в ЮФО Владимир Устинов. Он встретится с руководством республики и проведет совещание с руководителями силовых структур", - утверждает собеседник.

Кроме того, Устинов посетит ряд районов Чечни, в частности Веденский, Ачхой-Мартановский, Шалинский, Курчалойский и Надтеречный, осмотрит восстановленный грозненский аэропорт и побывает в расположении 46-ой бригады Внутренних войск МВД России. Также запланированы его поездки в города Гудермес и Аргун, где Устинов посетит ряд школ и больниц и осмотрит некоторые строящиеся там объекты.

Жители Грозного отмечают, что приезд любого высокопоставленного российского чиновника создает для населения серьезные проблемы.

"Стоит приехать кому-то из московских чиновников в Грозный, как тут же у людей начинают возникать проблемы. Милиция блокирует центр города или тот район, куда направляется "высокий гость", перекрывает целые улицы, так что до работы или учебы приходится добираться в объезд и часами выстаивать в многокилометровых пробках. Уже с утра сегодня на улицах города было полно милиционеров, наверное, опять кого-то ждут", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 50-летний житель Грозного Саид Султанов.

Напомним, что 14 мая стало известно, что новым полномочным представителем президента РФ в ЮФО назначен Владимир Устинов. 17 мая в Ростове-на-Дону состоялось официальное представление главам регионов ЮФО и аппарату полпредства вновь назначенного полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Устинова. Владимира Устинова представил глава Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин.

Лидеры ряда регионов Северного Кавказа, таких как Чечня, Ингушетия и Адыгея, положительно расценивают назначение нового полномочного представителя главы государства в Южном федеральном округе.

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров назначение полпредом в ЮФО Владимира Устинова комментировать не стал, заявив до этого, что с огромным сожалением услышал о переводе в другой округ прежнего полпреда Григория Рапоты. Эксперты же называют назначение Устинова на должность полпреда в ЮФО неожиданностью.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей