28 августа 2008, 13:40

Заммэра Кисловодска Белоконь осужден на 8 лет за взяточничество

В Ставропольском краевом суде оглашен приговор по делу заместителя главы администрации города-курорта Кисловодска - начальника управления архитектуры и градостроительства Александра Белоконя. Процесс над ним продолжил серию судов над представителями власти Кисловодска.

"Суд признал подсудимого виновным в получении взятки в крупном размере (п. "г", ч. 4, статьи 290 УК) и приговорил его к 8 годам в колонии строгого режима",- сообщили "Интерфаксу" сегодня в Главном управлении МВД по Южному федеральному округу.

Александр Белоконь был задержан сотрудниками ОРБ №1 ГУ МВД России по ЮФО в феврале текущего года в своем служебном кабинете, сообщает РБК.

По данным следствия, 29 февраля 2008 года, находясь в своем служебном кабинете, Белоконь получил от одного из местных предпринимателей более 6 млн. рублей. Эти деньги являлись частью взятки, которую Белоконь намеревался получить за оказание содействия в оформлении аренды участка городской земли, а также за скорейшее утверждение администрацией города необходимых документов, сообщает Regnum. Общая сумма взятки должна была составить 12,5 млн. рублей. Однако после получения части денег Белоконь был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, что под следствием в настоящий момент находится также отстраненный от должности мэр Кисловодска Виталий Бирюков. В данное время он объявлен в федеральный розыск за превышение должностных полномочий.

Напомним, что 7 апреля 2008 года в отношении мэра Кисловодска Виталия Бирюкова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ "превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий". По данным следствия, в 2007 году Виталий Бирюков подписал незаконные постановления, согласно которым предпринимателю был предоставлен в собственность участок муниципальной земли в центре Кисловодска площадью более 2тыс. 400 квадратных метров.

В результате этого город утратил право собственности на участок стоимостью около 1 миллиона рублей, а Федерация независимых профсоюзов лишилась расположенного на нем цветомузыкального фонтана, который следствие оценивает в 400 тысяч рублей.

12 июня стало известно, что мэр Кисловодска Виталий Бирюков временно отстранен от должности городским судом по ходатайству Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом.

20 июня участники собрания городского актива пришли к выводу, что руководство администрацией Кисловодска в отсутствие отстраненного от должности мэра Бирюкова будет возложено на заместителя руководителя администрации города Владимира Собко.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в июне жители Кисловодска приняли резолюцию, в которой выразили удовлетворение работой правоохранительных органов ЮФО по проведению оперативных мероприятий в отношении властей Кисловодска.

Члены общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" считают, что власть в городе полностью дискредитировала себя, о чем было заявлено 17 июля на собрании общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" (ОО "СпК").

Жители Кисловодска за последний год неоднократно выходили на акции протеста против действий городских властей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

Архив новостей
Все SMS-новости