21 июля 2008, 19:01

В Ставропольском крае власти Кисловодска выступают за запрет стихийной торговли

Решение категорически запретить торговлю  и сомнительные аттракционы на Курортном бульваре, которых насчитали более 64 точек, обсуждали депутаты городского Совета(Думы) Кисловодска на прошедшем 18 июля последнем перед каникулами заседании городского парламента.

Как сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска", временные разрешения имеются только у 21 торговца.

По словам и.о. главы Кисловодска Владимира Собко, с критикой стихийной торговли ранее выступал губернатор Валерий Гаевский, заявивший, что в Кисловодске по центральному курортному бульвару уже свободно пройти нельзя: "На каждом кусте в парке висят самодельные шерстяные изделия, работают пивные павильоны, жаренное мясо и т.д".

Но перед депутатами встал и другой вопрос: куда деть кисловодчан, которые зарабатывают торговлей деньги, чтобы прокормить семью?

"В субботу и в воскресенье 20 июля, когда я проходил по Курортному бульвару, "работающих" точек не только не уменьшилось, но появились новые. Причем люди открыто заявляют так: "Торговали и будем, У нас товары взяты под реализацию. Деньги за "крышу" все равно платим. А куда нам идти?"", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель ОО "Союз пенсионеров Кисловодска" Геннадий Попков.

По его словам, в настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы в центральной части города и по центральным дорогам, там, где будут проезжать участники Госсовета 11 сентября 2008 года.

"Об "окультуривании" других улиц и районов речь не идет: эдакий "потемкинский" вариант. В остальном, в городе после приезда губернатора края и дружного выезда "на места" членов краевой Думы, чтобы просто посмотреть людям в глаза, ничего не изменилось. И глаза у всех остались теми же. И администрация осталась та же. Пока остаются одни вопросы", - считает Г.Попков.

"Интересно: а что будет с городом, когда пройдет выездное проведение Госсовета? Поговаривают, что В. Гаевский назначит кого-то исполнять обязанности главы города до выборов в марте 2008 года. Вопрос только - кого? А пока некоторые депутаты продолжают активно застраивать город личными магазинами, домами, автостоянками и прочим, заручившись разрешительными документами от администрации и, естественно, протаскивая решения власть имущих по принципу: ты мне - я тебе", - сказал Г.Попков.

Напомним, члены общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" считают, что нынешняя власть в городе полностью дискредитировала себя, о чем было заявлено 17 июля на собрании общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска (ОО "СпК").

По мнению пенсионеров, депутатам необходимо регулярно проводить встречи с избирателями, на которых будут отчитываться о проделанной работе "те депутаты, которые не работают, не посещают заседания думы, не отчитываются перед избирателями пусть, лучше сами сдадут свои полномочия - в городе есть много более достойных", - сказал Г.Попков.

В связи с этим, участники собрания приняли резолюцию, в которой, в частности, говорится: "Мы, жители города, пенсионеры, не можем стоять в стороне от происходящих в настоящее время событий в городе Кисловодске. За последние годы пенсионеры в лице городского отделения "Российской политической Партии Пенсионеров", ныне Общественной Организации "Союз пенсионеров Кисловодска" четко доносили до администрации проблемы стоящие перед нами с целью обратить внимание и решения их.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на общегородском собрании в июне жители Кисловодска приняли резолюцию, в которой выразили удовлетворение работой правоохранительных органов ЮФО по проведению оперативных мероприятий в отношении властей Кисловодска.

Жители Кисловодска за последний год неоднократно выходили на акции протеста против действий городских властей.

Напомним, что 7 апреля 2008 года в отношении мэра Кисловодска Виталия Бирюкова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ "превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий". По данным следствия, в 2007 году Виталий Бирюков подписал незаконные постановления, согласно которым предпринимателю был предоставлен в собственность участок муниципальной земли в центре Кисловодска площадью более 2тыс. 400 квадратных метров. В результате этого город утратил право собственности на участок стоимостью около 1 миллиона рублей, а Федерация независимых профсоюзов лишилась расположенного на нем цветомузыкального фонтана, который следствие оценивает в 400 тысяч рублей.

12 июня стало известно, что мэр Кисловодска Виталий Бирюков временно отстранен от должности городским судом по ходатайству Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом.

20 июня участники собрания городского актива пришли к выводу, что руководство администрацией Кисловодска в отсутствие отстраненного от должности мэра Бирюкова будет возложено на заместителя руководителя администрации города Владимира Собко.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости