23 июня 2008, 11:56

Жители Кисловодска требуют прозрачного управления делами города

Жители Кисловодска (Ставропольский край) хотят участвовать в управлении делами города-курорта и требуют "прозрачно" работы городской власти.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественной организации "Союз Пенсионеров Кисловодска" Геннадий Попков, на последнем общегородском собрании жители Кисловодска приняли резолюцию, в которой выражают удовлетворение правоохранительным органам ЮФО по проведению оперативных мероприятий в отношении властей Кисловодска.

В резолюции содержится надежда на то, что начатое в отношении отстраненного от должности главы Кисловодска Виталия Бирюкова следствие будет доведено до логического конца.

Жители просят потребовать от управделами администрации Рубцовой Г.Л. справку о том, сколько рабочего времени Бирюков отсутствовал в Кисловодске из-за загранкомандировок, куда, когда и сколько денег на это из городской казны затрачено.

Председателя Городского совета Чаплыгина жители просят представить график посещения Совета депутатами города поименно, а также как голосовали по поднятым вопросам; кто из депутатов, сколько раз и с какой целью выезжал в заграничные командировки за счет бюджетных средств.

В резолюции также предлагается выразить поддержку крайизбиркому за отзыв депутатов от партии Справедливой России за подкуп голосов избирателей.

Авторы обращения требуют также опубликовать Генеральный план города.

"Мы требуем от комитета по имуществу опубликовать, какие объекты были проданы, кому, когда и за какую сумму, кто подписывал документы, какие объекты сданы в аренду, за какие суммы, кто подписал, какие, где, кому были выделены земельные участки. Опубликовать имена владельцев застроек на Курортном бульваре, Первомайском проспекте в районе остановки Нарзанные ванны и напротив, по левому берегу реки Березовка, по тому же проспекту и улице Набережная", - сказал Геннадий Попков.

По его словам, резолюция была принята единогласно.

Председатель "Союза Пенсионеров Кисловодска" также добавил, что в резолюции содержатся требования поднять вопрос о восстановлении в городе муниципального автопарка, восстановить льготный проезд пенсионерам и другие требования.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Кисловодска за последний год неоднократно выходили на акции протеста против действий городских властей.

Напомним, что 7 апреля 2008 года в отношении мэра Кисловодска Виталия Бирюкова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ "превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий". По данным следствия, в 2007 году Виталий Бирюков подписал незаконные постановления, согласно которым предпринимателю был предоставлен в собственность участок муниципальной земли в центре Кисловодска площадью более 2тыс. 400 квадратных метров. В результате этого город утратил право собственности на участок стоимостью около 1 миллиона рублей, а Федерация независимых профсоюзов лишилась расположенного на нем цветомузыкального фонтана, который следствие оценивает в 400 тысяч рублей.

12 июня стало известно, что мэр Кисловодска Виталий Бирюков временно отстранен от должности городским судом по ходатайству Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом.

20 июня участники собрания городского актива пришли к выводу, что руководство администрацией Кисловодска в отсутствие отстраненного от должности мэра Бирюкова будет возложено на заместителя руководителя администрации города Владимира Собко.

Уголовному преследованию подверглись еще несколько высокопоставленных чиновников в Ставропольском крае. В настоящее время бывший мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин объявлен в международный розыск по обвинению в причинении городу ущерба на 16,3 млн. рублей. В отношении него 26 ноября 2007 года было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

А экс-спикер краевой Госдумы Андрей Уткин 7 июня был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий", при котором ущерб городу Ставрополю в бытность Уткина вице-мэром города Ставрополя составил около 1 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей