19 июля 2008, 11:28

Пенсионеры Кисловодска требуют обновления руководства города

Члены общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" считают, что нынешняя власть в городе полностью дискредитировала себя.

"В Кисловодске 17 июля состоялось собрание общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска (ОО "СпК"), на котором присутствовали члены организации и представители общественности города", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель организации Геннадий Попков.

По его словам, собравшиеся обсудили сложившуюся в Кисловодске ситуацию, и пришли к выводу о необходимости обновления  всей исполнительной власти города Кисловодска, которая "полностью дискредитировала себя, к ней нет доверия".

По мнению пенсионеров, депутатам необходимо регулярно проводить встречи с избирателями, на которых будут отчитываться о проделанной работе "те депутаты, которые не работают, не посещают заседания думы, не отчитываются перед избирателями пусть, лучше сами сдадут свои полномочия - в городе есть много более достойных", -сказал Г.Попков.

В связи с этим, участники собрания приняли резолюцию, в которой, в частности, говорится: "Мы, жители города, пенсионеры, не можем стоять в стороне от происходящих в настоящее время событий в городе Кисловодске. За последние годы пенсионеры в лице городского отделения "Российской политической Партии Пенсионеров", ныне Общественной Организации "Союз пенсионеров Кисловодска" четко доносили до администрации проблемы стоящие перед нами с целью обратить внимание и решения их.

Поразительно, но почти по всем вопросам наши обращения в администрацию, к председателю городской думы Чаплыгину Н.В., в прокуратуру, милицию, архитектуру, экологию, Росэпиднадзор остаются без ответа или на них отвечают просто ничего не значащими отписками, порой переадресовывая их в другие инстанции. Это, прежде всего вопросы здравоохранения, экологии, соцзащиты, ЖКХ (особенно с нынешней ее реформой), безопасности, проблемах транспорта, градостроительства и др. - мы всегда готовы к продуктивному сотрудничеству и диалогу с городской властью".

Пенсионеры сетуют на то, что новое поколение, по их словам, "молодых, энергичных, рыжих просто бесстыдно грабят то, что произведено людьми старшего поколения, разваливают наработанные, проверенные временем системы".

"Выборы президента Дмитрия Медведева и назначение нового губернатора края Валерия Гаевского вселяют в нас надежду, что катастрофическое положение города Кисловодска будет исправлено, и он снова обретет свою всемирную славу кардиологической здравницы, окончательно добитой за последние 2 года. В администрации работают совершенно чуждые городу люди, единственная  цель которых - нажиться за наш счет любой ценой, не заинтересованные и не могущие решать проблемы жизнеобеспечения полифункциональной структуры города. Наше глубокое убеждение: городом должны управлять только местные жители, которые знают и видят все проблемы "изнутри" и, безусловно, имеющие опыт управления с экономическим, масштабным мышлением". - говорится в резолюции.

Подписавшие документ кисловодчане требуют создать краевую комиссию, которая проверит всю финансово-экономическую деятельность нынешней администрации, оценить ущерб, нанесенный ею городу-курорту Кисловодску, проанализирует ее работу за последние 10 лет.

Пенсионеры требуют опубликовать результаты проверки КРУ в 2007-2008 г.г. городского здравоохранения. "Считаем недопустимым, что одно лицо является и главным врачом МУП городская больница и заведующим горздравом, что создает условия для нечистоплотности и нанесения ущерба здоровья всему населению города. На должность заведующего горздравом должна быть назначена уважаемая личность, утвержденная Министерством здравоохранения Ставропольского края", - говорится в резолюции.

Подписавшие резолюцию также требуют создать Общественный Совет города, утвержденный городской думой по типу подобных общественных институтов, которые  уже давно работают на территории муниципальных образований в РФ. Пенсионеры Кисловодска пообещали сотрудничать с новыми структурами городской власти, чтобы "вернуть ему былую славу города-курорта".

Как уже сообщал "Кавказский узел", на общегородском собрании в июне жители Кисловодска приняли резолюцию, в которой выражают удовлетворение правоохранительным органам ЮФО по проведению оперативных мероприятий в отношении властей Кисловодска.

Напомним, что жители Кисловодска за последний год неоднократно выходили на акции протеста против действий городских властей.

Напомним, что 7 апреля 2008 года в отношении мэра Кисловодска Виталия Бирюкова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ "превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий". По данным следствия, в 2007 году Виталий Бирюков подписал незаконные постановления, согласно которым предпринимателю был предоставлен в собственность участок муниципальной земли в центре Кисловодска площадью более 2тыс. 400 квадратных метров. В результате этого город утратил право собственности на участок стоимостью около 1 миллиона рублей, а Федерация независимых профсоюзов лишилась расположенного на нем цветомузыкального фонтана, который следствие оценивает в 400 тысяч рублей.

12 июня стало известно, что мэр Кисловодска Виталий Бирюков временно отстранен от должности городским судом по ходатайству Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом.

20 июня участники собрания городского актива пришли к выводу, что руководство администрацией Кисловодска в отсутствие отстраненного от должности мэра Бирюкова будет возложено на заместителя руководителя администрации города Владимира Собко.

Уголовному преследованию подверглись еще несколько высокопоставленных чиновников в Ставропольском крае. В настоящее время бывший мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин объявлен в международный розыск по обвинению в причинении городу ущерба на 16,3 млн. рублей. В отношении него 26 ноября 2007 года было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

А экс-спикер краевой Госдумы Андрей Уткин 7 июня был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий", при котором ущерб городу Ставрополю в бытность Уткина вице-мэром города Ставрополя составил около 1 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей