07 апреля 2008, 16:29

В отношении главы Кисловодска Виталия Бирюкова возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по статье 286 УК РФ о превышении должностных полномочий возбуждено в отношении главы Кисловодска Виталия Бирюкова. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Там отметили, что дело возбуждено Главным управлением следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, а, точнее, руководителем управления.

По данным следствия, Бирюков передал частному лицу земельный участок площадью 3 тысячи квадратных метров, расположенный в черте города Кисловодска.

Как сообщал "Кавказский узел", общественность Кисловодска неоднократно проводила митинги с требованием отставки главы города Виталия Бирюкова.

Так, для проведения митингов неоднократно самоорганизовывались пенсионеры Кисловодска. Отставки главы Кисловодска Виталия Бирюкова пенсионеры требовали 11 августа 2007 года во время несанкционированной акции протеста против действий (бездействия) городских властей.

3 августа 2007 года отставки главы города требовало общественное движение "Вече". В результате, милицией были задержаны, но вскоре отпущены 5 человек, в том числе 2 участника акции.

Жители города называют В.Бирюкова "членом команды Кузьмина-Уткина" (Дмитрий Кузьмин - бывший мэр Ставрополя, ныне находящийся в международном розыске по аналогичной статье; Андрей Уткин - бывший спикер Ставропльской краевой думы, ранее-вице-мэр Ставрополя, ныне находящийся под арестом по подозрению в совершении аналогичного преступления).

Как сообщал "Кавказский узел", Дмитрий Кузьмин объявлен в международный розыск по обвинению в причинении городу ущерба на 16,3 млн. рублей. В отношении него 26 ноября 2007 года было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Кроме того, 26 ноября по жалобе Аграрной партии Верховный суд отменил регистрацию Д.Кузьмина в связи с незаконной агитацией и неоднократным использованием им должностных полномочий. Как передавал "Коммерсант", Кузьмина обвинили в подкупе избирателей путем раздачи продуктовых наборов в пакетах с символикой фондов им. Дмитрия Кузьмина и "За справедливую Россию!", схожей "до степени смешения" с символикой "Справедливой России".

Стоит отметить, что 29 ноября 2007 года было возбуждено уголовное дело и в отношении спикера Ставропольской краевой Думы Андрея Уткина, занимавшего ранее пост заместителя главы администрации города Ставрополя. 24 января стало известно, что Ставропольский краевой суд изменил меру пресечения А.Уткину с подписки о невыезде на арест.

Напомним, Ставропольский край оказался единственным регионом, где на выборах в местное законодательное собрание 11 марта 2007 года наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия", лидером регионального отделения которой был Дмитрий Кузьмин.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости