29 ноября 2007, 21:15

Спикера Думы Ставропольского края Уткина привлекут к уголовной ответственности за превышение полномочий

Сегодня стало известно о том, что в отношении Председателя Государственной Думы Ставропольского края Андрея Уткина возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, факт превышения должностных полномочий бывшим вице-мэром Ставрополя А.Уткиным выявлен сотрудниками Главного управления МВД России по ЮФО в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В МВД считают, что А.Уткин превысил должностные полномочия при распоряжении имуществом муниципального жилищного фонда.

"29 ноября 2007 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю Дубровиным С.В. на основании заключения судебной коллегии Ставропольского краевого суда возбуждено уголовное дело в отношении Уткина Андрея Валентиновича, в деяниях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий лицом, исполняющим обязанности главы органа местного самоуправления)",- сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края.

По уголовному делу проводятся следственные и  оперативно-розыскные мероприятия.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", о том, что Председатель Государственной Думы Ставропольского края Андрей Уткин будет привлечен к уголовной ответственности, заявил 28 ноября в эфире ставропольского телеканала АТВ заместитель начальника ГУ МВД РФ по ЮФО Сергей Солодовников.

"Сегодня Ставропольским краевым судом дано заключение об обоснованности привлечения к уголовной ответственности Председателя Государственной Думы Ставропольского края Андрея Уткина. По признакам каких составов преступлений он будет привлечен к уголовной ответственности, я думаю, вы узнаете несколько позже", - сказал Солодовников.

Сергей Солодовников также сообщил журналистам, что в служебном кабинете мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина были обнаружены "вымпел, фашистские знаки, фашистские ордена".

"Мне, как гражданину России и человеку, непонятно наличие этих знаков, их принадлежности к главе города, руководителю города, крупнейшего субъекта Российской Федерации", - сказал С.Солодовников в телеэфире.

"Кавказский узел" уже сообщал, что Уткин направил в ЦИК России заявление, в котором сообщает о своём решении отказаться от дальнейшего участия в выборах депутатов нижней палаты парламента страны и ставит вопрос о своём исключении из региональной части федерального списка кандидатов в депутаты.

Отметим также, что прокуратура Ставропольского края 27 ноября обнародовала информацию о том, что 26 ноября в отношении мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, а также в отношении руководителя его благотворительного фонда возбуждены уголовные дела (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий).

26 ноября Верховный суд отменил регистрацию Кузьмина в связи с незаконной агитацией и неоднократным использованием им должностных полномочий. Как передавал "Коммерсант", регистрацию мэра Ставрополя Верховный суд РФ отменил по
жалобе Аграрной партии. Кузьмина обвинили в подкупе избирателей.

Напомним, что выборы депутатов Ставропольской краевой думы, прошедшие 11 марта, отличались от всех других когда-либо происходивших на Ставрополье выборов огромным противостоянием двух партий - "Единой России" и "Справедливой России".

"Единая Россия" стала второй по количеству набранных голосов избирателей, уступив "Справедливой России". За "ЕдРо" по партийным спискам проголосовали 23,97 процента избирателей Ставропольского края, в то время как за "Справедливую Россию" - 37,72 процента.

Отметим, что Ставропольский край оказался единственным регионом, где на выборах в местное законодательное собрание наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей