19 ноября 2007, 17:11

Сергей Миронов одобрил отказ спикера Госдумы Ставропольского края от участия в выборах

Председатель Совета Федерации, руководитель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал выход спикера Государственной думы Ставропольского края Андрея Уткина из партийного списка кандидатов в депутаты федерального парламента.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в информационно-аналитическом управлении Госдумы Ставропольского края, в воскресном телевизионном эфире Сергей Миронов заявил, что это решение было согласовано с руководством партии. Андрей Уткин остается в рядах партии и по-прежнему будет возглавлять её депутатскую фракцию в краевой Думе. Что касается мотивов выхода из списка, названы, прежде всего, стремление сосредоточиться на решении социально-экономических проблем Ставрополья. Такой выбор продиктован приоритетом ответственности пред своими избирателями по сравнению с перспективами политической карьеры. Эта позиция получила одобрительную оценку Сергея Миронова.

"Андрей Уткин наверняка мог бы сделать немало полезного для края и страны в стенах федеральной Думы. Но проблемы родного края и его жителей в конечном итоге оказались спикеру ближе", - сказал С.Миронов.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 ноября председатель Государственной думы Ставропольского края и лидер депутатской фракции партии "Справедливая Россия" в краевой думе Андрей Уткин направил в Центральную избирательную комиссию России заявление, в котором сообщает о своём решении отказаться от дальнейшего участия в выборах депутатов нижней палаты парламента страны.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационно-аналитическом управлении Госдумы Ставропольского края, А.Уткин поставил вопрос о своём исключении из региональной части федерального списка кандидатов в депутаты, выдвинутых политической партией "Справедливая Россия. Родина. Пенсионеры. Жизнь".

"Это непростое, но взвешенное решение, - прокомментировал сове решение Андрей Уткин. - Я искренне благодарен коллегам по партии за то доверие, которое они оказали мне, включив в региональный список. Но последующее моё общение с избирателями, многочисленные встречи с простыми жителями, тружениками, ветеранами, молодёжью, повседневное участие в решении социальных и экономических проблем края склонили чашу весов в пользу решения отказаться от предвыборной борьбы. Нынешняя должность даёт мне широкие возможности многое сделать для края. В этом, прежде всего, вижу свой гражданский и депутатский долг. За мной не только товарищи по партии и коллеги-депутаты. За мной избиратели, люди, которые ждут от власти улучшения жизни. И мой главный моральный долг - делать всё возможное, чтобы эти ожидания сбывались".

Решение А.Уткина об отказе от участия в выборах прокомментировал губернатор Ставропольского края Александр Черногоров.

"Это решение Андрея Валентиновича говорит о том, что на Ставрополье, при всех известных особенностях политической конфигурации, объединительные тенденции всё-таки берут верх и растёт осознание того, что нужна не политика ради политики, а общая работа во благо народа, жителей края", - отметил губернатор.

Черногоров считает, что этот шаг председателя краевой Думы выходит за рамки личного, частного мнения конкретного человека, а отражает то настроение, к которому постепенно приходит региональное отделение "Справедливой России" на Ставрополье.

"Никто не может "приватизировать" понятие справедливости, а тем более применять для её достижения сомнительные методы и средства. И я искренне рад, что думский лидер наконец пришёл к мнению, что "мы должны поддерживать политику Президента, а не бороться с ним", -сказал А.Черногоров.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Андрей Уткин шел под номером 4 в региональном списке кандидатов в депутаты политической партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей