19 ноября 2007, 17:11

Сергей Миронов одобрил отказ спикера Госдумы Ставропольского края от участия в выборах

Председатель Совета Федерации, руководитель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал выход спикера Государственной думы Ставропольского края Андрея Уткина из партийного списка кандидатов в депутаты федерального парламента.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в информационно-аналитическом управлении Госдумы Ставропольского края, в воскресном телевизионном эфире Сергей Миронов заявил, что это решение было согласовано с руководством партии. Андрей Уткин остается в рядах партии и по-прежнему будет возглавлять её депутатскую фракцию в краевой Думе. Что касается мотивов выхода из списка, названы, прежде всего, стремление сосредоточиться на решении социально-экономических проблем Ставрополья. Такой выбор продиктован приоритетом ответственности пред своими избирателями по сравнению с перспективами политической карьеры. Эта позиция получила одобрительную оценку Сергея Миронова.

"Андрей Уткин наверняка мог бы сделать немало полезного для края и страны в стенах федеральной Думы. Но проблемы родного края и его жителей в конечном итоге оказались спикеру ближе", - сказал С.Миронов.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 ноября председатель Государственной думы Ставропольского края и лидер депутатской фракции партии "Справедливая Россия" в краевой думе Андрей Уткин направил в Центральную избирательную комиссию России заявление, в котором сообщает о своём решении отказаться от дальнейшего участия в выборах депутатов нижней палаты парламента страны.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационно-аналитическом управлении Госдумы Ставропольского края, А.Уткин поставил вопрос о своём исключении из региональной части федерального списка кандидатов в депутаты, выдвинутых политической партией "Справедливая Россия. Родина. Пенсионеры. Жизнь".

"Это непростое, но взвешенное решение, - прокомментировал сове решение Андрей Уткин. - Я искренне благодарен коллегам по партии за то доверие, которое они оказали мне, включив в региональный список. Но последующее моё общение с избирателями, многочисленные встречи с простыми жителями, тружениками, ветеранами, молодёжью, повседневное участие в решении социальных и экономических проблем края склонили чашу весов в пользу решения отказаться от предвыборной борьбы. Нынешняя должность даёт мне широкие возможности многое сделать для края. В этом, прежде всего, вижу свой гражданский и депутатский долг. За мной не только товарищи по партии и коллеги-депутаты. За мной избиратели, люди, которые ждут от власти улучшения жизни. И мой главный моральный долг - делать всё возможное, чтобы эти ожидания сбывались".

Решение А.Уткина об отказе от участия в выборах прокомментировал губернатор Ставропольского края Александр Черногоров.

"Это решение Андрея Валентиновича говорит о том, что на Ставрополье, при всех известных особенностях политической конфигурации, объединительные тенденции всё-таки берут верх и растёт осознание того, что нужна не политика ради политики, а общая работа во благо народа, жителей края", - отметил губернатор.

Черногоров считает, что этот шаг председателя краевой Думы выходит за рамки личного, частного мнения конкретного человека, а отражает то настроение, к которому постепенно приходит региональное отделение "Справедливой России" на Ставрополье.

"Никто не может "приватизировать" понятие справедливости, а тем более применять для её достижения сомнительные методы и средства. И я искренне рад, что думский лидер наконец пришёл к мнению, что "мы должны поддерживать политику Президента, а не бороться с ним", -сказал А.Черногоров.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Андрей Уткин шел под номером 4 в региональном списке кандидатов в депутаты политической партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости