26 ноября 2007, 15:45

Мэра Ставрополя Кузьмина обвиняют в превышении должностных полномочий

В отношении мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Как сообщил источник в правоохранительных органах края, дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

Других подробностей источник не сообщил, пояснив, что дело возбуждено Следственным комитетом Генпрокуратуры по материалам ОРБ № 1 ГУ МВД по ЮФО.

Комментарии Кузьмина пока получить не удалось. В его приемной пояснили, что мэр в настоящее время находится в отпуске, сообщает РИА «Новости».

Дмитрий Кузьмин является региональным лидером отделения партии "Справедливая Россия".

Напомним, что с начала года Кисловодское отделение организации "Российские пенсионеры" неоднократно проводило акции протеста с требованием отставки главы Кисловодска Виталия Бирюкова, не получая на их проведение санкций администрации.

Как сообщал 30 августа "Кавказский узел", известный ставропольский политик, первый заместитель председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" И.Х. Илиади заявил о своем выходе из партии.

Свое решение Илиади мотивировал тем, что справедливороссы, в частности лидер отделения Дмитрий Кузьмин, не выполняют своих предвыборных обещаний.

Комментируя свой уход из партии, И.Х. Илиади заявил, что не может оставаться в одних рядах с теми, кто "кинул народ Ставропольского края, кинул однопартийцев".

Напомним также, что выборы депутатов Ставропольской краевой думы, прошедшие 11 марта, отличались от всех других когда-либо происходивших на Ставрополье выборов противостоянием двух партий - "Единой России" и "Справедливой России".

"Единая Россия" стала второй по количеству набранных голосов избирателей, уступив "Справедливой России". За "ЕдРо" по партийным спискам проголосовали 23,97 процента избирателей Ставропольского края, в то время как за "Справедливую Россию" - 37,72 процента.

Отметим, что Ставропольский край оказался единственным регионом, где на выборах в местное законодательное собрание наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей