31 августа 2007, 06:01

Замглавы ставропольского отделения "Справедливой России" покинул партию

Известный ставропольский политик, первый заместитель председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" И.Х. Илиади заявил о своем выходе из партии, сообщает "Газета.Ru".

Свое решение Илиади мотивировал тем, что справедливоросы, в частности лидер отделения Дмитрий Кузьмин, не выполняют своих предвыборных обещаний.

Как отмечается в сообщении пресс-центра газеты "Ставропольская Вечёрка", Илья Харлампиевич Илиади фактически являлся вторым лицом в региональном отделении "Справедливой России", но ему не удалось достигнуть взаимопонимания с лидером краевого отделения партии Дмитрием Кузьминым.

В частности, комментируя сой уход из партии, И.Х. Илиади заявил, что не может оставаться в одних рядах с теми, которые "кинули народ Ставропольского края, кинули однопартийцев".

"Из взятых на себя обязательств, принятых партией на весенних выборах в Госдуму края, партия не выполнила ни одного, - заявил политик. - Программа эсэров - "Справедливый край" - оказалась всего лишь элементом предвыборных технологий и не выполняется".

"Более того, оказались брошенными на произвол судьбы местные отделения партии "Справедливой России". Получив заветные места в Думе, эсеры моментально увеличили себе жалование, распределили комитеты и стали изобретать новые "обманки", - добавил Илиади. - Все их обещания оказались обычной предвыборной ложью, имеющей целью уничтожение вертикали власти".

На конференции, посвященной своей отставке, И.Х. Илиади отметил, что вряд ли "Справедливой России" удастся во время выборов в Госдуму РФ собрать столько же голосов, как во время мартовских выборов в краевую думу. "Нельзя обмануть народ дважды", - заявил он.

При этом политик отметил, что выход из рядов "Справедливой России" носит массовый характер. По его словам, во многих областях России в этой партии уже разочаровались и простые люди. "У пенсионеров нет времени ждать 20-30 лет пока улучшится жизнь. Результаты нужны сейчас", - подчеркнул он.

Илья Харлампиевич сообщил журналистам, что, покидая "Справедливую Россию", он не намерен уходить из политики совсем. Илиади является руководителем регионального отделения "Российских пенсионеров" и куратором по ЮФО. Численность этой организации в Ставропольском крае насчитывает свыше 3000 человек, и у нее много сторонников, что накануне предстоящих выборов в Госдуму вызывает интерес у многих партий.

Напомним, что выборы депутатов ставропольской краевой думы, прошедшие 11 марта, отличались от всех других когда-либо происходивших на Ставрополье выборов огромным противостоянием двух партий - "Единой Росси" и "Справедливой России". "Единая Россия" стала второй по количеству набранных голосов избирателей, уступив "Справедливой России". За "ЕдРо" по партийным спискам проголосовали 23,97 процентов избирателей Ставропольского края, в то время как за «Справедливую Россию» - 37,72 процента.

Интересно отметить, что Ставропольский край оказался единственным регионом, где на аналогичных выборах в местное законодательное собрание наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей