31 августа 2007, 06:01

Замглавы ставропольского отделения "Справедливой России" покинул партию

Известный ставропольский политик, первый заместитель председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" И.Х. Илиади заявил о своем выходе из партии, сообщает "Газета.Ru".

Свое решение Илиади мотивировал тем, что справедливоросы, в частности лидер отделения Дмитрий Кузьмин, не выполняют своих предвыборных обещаний.

Как отмечается в сообщении пресс-центра газеты "Ставропольская Вечёрка", Илья Харлампиевич Илиади фактически являлся вторым лицом в региональном отделении "Справедливой России", но ему не удалось достигнуть взаимопонимания с лидером краевого отделения партии Дмитрием Кузьминым.

В частности, комментируя сой уход из партии, И.Х. Илиади заявил, что не может оставаться в одних рядах с теми, которые "кинули народ Ставропольского края, кинули однопартийцев".

"Из взятых на себя обязательств, принятых партией на весенних выборах в Госдуму края, партия не выполнила ни одного, - заявил политик. - Программа эсэров - "Справедливый край" - оказалась всего лишь элементом предвыборных технологий и не выполняется".

"Более того, оказались брошенными на произвол судьбы местные отделения партии "Справедливой России". Получив заветные места в Думе, эсеры моментально увеличили себе жалование, распределили комитеты и стали изобретать новые "обманки", - добавил Илиади. - Все их обещания оказались обычной предвыборной ложью, имеющей целью уничтожение вертикали власти".

На конференции, посвященной своей отставке, И.Х. Илиади отметил, что вряд ли "Справедливой России" удастся во время выборов в Госдуму РФ собрать столько же голосов, как во время мартовских выборов в краевую думу. "Нельзя обмануть народ дважды", - заявил он.

При этом политик отметил, что выход из рядов "Справедливой России" носит массовый характер. По его словам, во многих областях России в этой партии уже разочаровались и простые люди. "У пенсионеров нет времени ждать 20-30 лет пока улучшится жизнь. Результаты нужны сейчас", - подчеркнул он.

Илья Харлампиевич сообщил журналистам, что, покидая "Справедливую Россию", он не намерен уходить из политики совсем. Илиади является руководителем регионального отделения "Российских пенсионеров" и куратором по ЮФО. Численность этой организации в Ставропольском крае насчитывает свыше 3000 человек, и у нее много сторонников, что накануне предстоящих выборов в Госдуму вызывает интерес у многих партий.

Напомним, что выборы депутатов ставропольской краевой думы, прошедшие 11 марта, отличались от всех других когда-либо происходивших на Ставрополье выборов огромным противостоянием двух партий - "Единой Росси" и "Справедливой России". "Единая Россия" стала второй по количеству набранных голосов избирателей, уступив "Справедливой России". За "ЕдРо" по партийным спискам проголосовали 23,97 процентов избирателей Ставропольского края, в то время как за «Справедливую Россию» - 37,72 процента.

Интересно отметить, что Ставропольский край оказался единственным регионом, где на аналогичных выборах в местное законодательное собрание наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости