06 ноября 2007, 12:48

"Российские пенсионеры" соберутся для оценки действий властей Кисловодска

15 ноября с 12 до 14:00 мск в помещении кинотеатра "Россия" отделение Общероссийской организации "Российские пенсионеры" проведут встречу с целью выработки единой оценки деятельности властей Кисловодска (Ставропольский край). Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Правления Кисловодской ГО "Российские пенсионеры" Геннадий Попков.

"В связи с тем, что наша активная гражданская позиция вызывает раздражение и крайне негативное отношение администрации города Кисловодска, нам незаконно отказывают в проведении встреч, собраний, митингов, сталкивая с правоохранительными органами, инициируют судебные и другие преследования, категорически отказывают предоставить помещение в доме "Дружба" несмотря на то, что мы официально зарегистрированы в Минюсте России, Ставропольского края", - сказал Г. Попков.

По его словам, все подаваемые организацией документы в администрацию вызывают откровенные насмешки даже мелких клерков. "Именно вашей организации все равно ничего не разрешат, это установка сверху", - сообщают они.

"Однако нам навстречу пошел председатель городской думы Н.Чаплыгин, а депутат городского Совета Алексей Байрамуков предложил провести нашу встречу в помещении кинотеатра "Россия" 15 ноября", - сказал Г.Попков.

Ожидается, что в собрании примет участие председатель Ставропольской краевой организации  "Российские пенсионеры" Илья Илиади.

Как сообщалось в материалах "Кавказского узла", с начала года Кисловодское отделение организации "Российские пенсионеры" неоднократно проводило акции протеста с требованием отставки главы Кисловодска Виталия Бирюкова, не получая на их проведение санкций администрации.

Как сообщал 30 августа "Кавказский узел", известный ставропольский политик, первый заместитель председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" И.Х. Илиади заявил о своем выходе из партии.

Свое решение Илиади мотивировал тем, что справедливороссы, в частности лидер отделения Дмитрий Кузьмин, не выполняют своих предвыборных обещаний.

Комментируя свой уход из партии, И.Х. Илиади заявил, что не может оставаться в одних рядах с теми, кто "кинул народ Ставропольского края, кинул однопартийцев".

Напомним, что выборы депутатов Ставропольской краевой думы, прошедшие 11 марта, отличались от всех других когда-либо происходивших на Ставрополье выборов огромным противостоянием двух партий - "Единой России" и "Справедливой России".

"Единая Россия" стала второй по количеству набранных голосов избирателей, уступив "Справедливой России". За "ЕдРо" по партийным спискам проголосовали 23,97 процента избирателей Ставропольского края, в то время как за "Справедливую Россию" - 37,72 процента.

Отметим, что Ставропольский край оказался единственным регионом, где на аналогичных выборах в местное законодательное собрание наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей