16 ноября 2007, 13:16

Спикер Госдумы Ставропольского края снял свою кандидатуру с выборов

Председатель Государственной думы Ставропольского края и лидер депутатской фракции партии "Справедливая Россия" в краевой думе Андрей Уткин направил в Центральную избирательную комиссию России заявление, в котором сообщает о своём решении отказаться от дальнейшего участия в выборах депутатов нижней палаты парламента страны.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в информационно-аналитическом управлении Госдумы Ставропольского края, А.Уткин поставил вопрос о своём исключении из региональной части федерального списка кандидатов в депутаты, выдвинутых политической партией "Справедливая Россия. Родина. Пенсионеры. Жизнь".

"Это непростое, но взвешенное решение, - прокомментировал сове решение Андрей Уткин. - Я искренне благодарен коллегам по партии за то доверие, которое они оказали мне, включив в региональный список. Но последующее моё общение с избирателями, многочисленные встречи с простыми жителями, тружениками, ветеранами, молодёжью, повседневное участие в решении социальных и экономических проблем края склонили чашу весов в пользу решения отказаться от предвыборной борьбы. Нынешняя должность даёт мне широкие возможности многое сделать для края. В этом, прежде всего, вижу свой гражданский и депутатский долг. За мной не только товарищи по партии и коллеги-депутаты. За мной избиратели, люди которые ждут от власти улучшения жизни. И мой главный моральный долг - делать всё возможное, чтобы эти ожидания сбывались".

По словам А.Уткина, нужно, чтобы "власть заботилась о народе, а народ поддерживал власть". "Сегодня именно такая ситуация складывается в нашей стране. Происходит это благодаря разумной объединительной политике нашего Президента Владимира Владимировича Путина. И если мы действительно патриоты своей страны, если мы действительно болеем за её будущее, мы должны поддерживать эту политику, а не бороться с президентом и его курсом. В этом, на мой взгляд, залог нынешних и будущих успехов России, залог успешного движения к справедливости, достатку и благополучию", - сказал А.Уткин.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Андрей Уткин шел под номером 4 в региональном списке кандидатов в депутаты политической партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь".

Андрей Валентинович Уткин родился 23 ноября 1966 года, в городе Кирове, место жительства - Ставропольский край, город Ставрополь, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность, род занятий - Государственная дума Ставропольского края, председатель, член политической партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь", член Бюро Совета регионального отделения в Ставропольском крае.

2 декабря 2007 года пройдут выборы в Государственную думу Российской Федерации пятого созыва. В борьбе за депутатские мандаты примут участие 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская сила", "Демократическая партия России", "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", СПС, "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь", "Яблоко".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей