16 ноября 2007, 13:16

Спикер Госдумы Ставропольского края снял свою кандидатуру с выборов

Председатель Государственной думы Ставропольского края и лидер депутатской фракции партии "Справедливая Россия" в краевой думе Андрей Уткин направил в Центральную избирательную комиссию России заявление, в котором сообщает о своём решении отказаться от дальнейшего участия в выборах депутатов нижней палаты парламента страны.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в информационно-аналитическом управлении Госдумы Ставропольского края, А.Уткин поставил вопрос о своём исключении из региональной части федерального списка кандидатов в депутаты, выдвинутых политической партией "Справедливая Россия. Родина. Пенсионеры. Жизнь".

"Это непростое, но взвешенное решение, - прокомментировал сове решение Андрей Уткин. - Я искренне благодарен коллегам по партии за то доверие, которое они оказали мне, включив в региональный список. Но последующее моё общение с избирателями, многочисленные встречи с простыми жителями, тружениками, ветеранами, молодёжью, повседневное участие в решении социальных и экономических проблем края склонили чашу весов в пользу решения отказаться от предвыборной борьбы. Нынешняя должность даёт мне широкие возможности многое сделать для края. В этом, прежде всего, вижу свой гражданский и депутатский долг. За мной не только товарищи по партии и коллеги-депутаты. За мной избиратели, люди которые ждут от власти улучшения жизни. И мой главный моральный долг - делать всё возможное, чтобы эти ожидания сбывались".

По словам А.Уткина, нужно, чтобы "власть заботилась о народе, а народ поддерживал власть". "Сегодня именно такая ситуация складывается в нашей стране. Происходит это благодаря разумной объединительной политике нашего Президента Владимира Владимировича Путина. И если мы действительно патриоты своей страны, если мы действительно болеем за её будущее, мы должны поддерживать эту политику, а не бороться с президентом и его курсом. В этом, на мой взгляд, залог нынешних и будущих успехов России, залог успешного движения к справедливости, достатку и благополучию", - сказал А.Уткин.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Андрей Уткин шел под номером 4 в региональном списке кандидатов в депутаты политической партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь".

Андрей Валентинович Уткин родился 23 ноября 1966 года, в городе Кирове, место жительства - Ставропольский край, город Ставрополь, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность, род занятий - Государственная дума Ставропольского края, председатель, член политической партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь", член Бюро Совета регионального отделения в Ставропольском крае.

2 декабря 2007 года пройдут выборы в Государственную думу Российской Федерации пятого созыва. В борьбе за депутатские мандаты примут участие 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская сила", "Демократическая партия России", "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", СПС, "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь", "Яблоко".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей