28 ноября 2007, 22:14

Председателя Ставропольской краевой Думы привлекут к уголовной ответственности

Председатель Государственной Думы Ставропольского края Андрей Уткин будет привлечен к уголовной ответственности. Об этом заявил сегодня в эфире ставропольского телеканала АТВ заместитель начальника ГУ МВД РФ по ЮФО Сергей Солодовников.

"Сегодня Ставропольским краевым судом дано заключение об обоснованности привлечения к уголовной ответственности Председателя Государственной Думы Ставропольского края Андрея Уткина. По признакам каких составов преступлений он будет привлечен к уголовной ответственности, я думаю, вы узнаете несколько позже", - сказал Солодовников.

Сергей Солодовников также сообщил журналистам, что в служебном кабинете мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина были обнаружены "вымпел, фашистские знаки, фашистские ордена".

"Мне, как гражданину России и человеку, непонятно наличие этих знаков, их принадлежности к главе города, руководителю города, крупнейшего субъекта Российской Федерации", - сказал С.Солодовников в телеэфире.

"Кавказский узел" уже сообщал, что Уткин направил в ЦИК России заявление, в котором сообщает о своём решении отказаться от дальнейшего участия в выборах депутатов нижней палаты парламента страны и ставит вопрос о своём исключении из региональной части федерального списка кандидатов в депутаты.

Отметим также, что прокуратура Ставропольского края 27 ноября обнародовала информацию о том, что 26 ноября в отношении мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, а также в отношении руководителя его благотворительного фонда возбуждены уголовные дела (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий).

26 ноября Верховный суд отменил регистрацию Кузьмина в связи с незаконной агитацией и неоднократным использованием им должностных полномочий. Как передавал "Коммерсант", регистрацию мэра Ставрополя Верховный суд РФ отменил по жалобе Аграрной партии. Кузьмина обвинили в подкупе избирателей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

16 января 2018, 22:33

16 января 2018, 22:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей