18 февраля 2008, 10:50

Минюст зарегистрировал недовольный действиями местных властей "Союз пенсионеров Кисловодска"

Федеральной регистрационной службой Министерства юстиции РФ выдано свидетельство о государственной регистрации некоммерческой Общественной организации "Союз Пенсионеров Кисловодска" (ОО СПК) и запись о её создании внесена в Единый государственный реестр юридических лиц Управлением Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, утвержден Устав ОО СПК.

Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель организации Геннадий Попков.

По его словам, цель создания организации - осуществление социальной поддержки и защиты прав пенсионеров города-курорта Кисловодска, малообеспеченных граждан, инвалидов и иных лиц, которые не могут законно реализовать свои права и интересы; содействовать реализации социальных программ; содействовать органам местного самоуправления; содействовать укреплению дружбы и согласия между народами, предотвращению конфликтов.

"Для реализации этих целей мы имеем права свободного распространения информации о своей деятельности, выступать с инициативами по вопросам общественной жизни, внесение предложений в органы государственной власти и местного самоуправления; участвовать в их работе при выработке решений в порядке и объеме предусмотренным законодательством; проведение собраний, митингов, шествий, пикетирований и т.д.", - заявил корреспонденту Попков.

"Это, так сказать, формальная часть. А по-человечески, цель такова: объединить пенсионеров города, этот золотой фонд нации, использовать их потенциал, знания, жизненный, профессиональный и организаторский опыт в борьбе за свои права активно участвуя в общественно хозяйственной и политической жизни города", - сказал Г.Попков.

"Мы будем посылать материалы в общественно-политическую независимую "Открытую" газету, будем добиваться реакции краевых органов на каждый публичный запрос, предав его огласке на весь ЮФО и далее", - заявил Попков.

"Предполагается, что в структуре "Союза пенсионеров Кисловодска" будут работать комиссии по градостроительству, экологии, образованию, медицине, культуре, ЖКХ, социальной, по транспорту и связи. Мы будем сотрудничать со всеми здоровыми силами Кисловодска, других городов Кавказских Минеральных Вод. На наш взгляд, пора возродить в Кисловодске единый центр по координации совместных действий разрозненных общественных организаций и партий. Каждый будет жить по своим уставам, целям. Но там, где есть точки соприкосновения в решении вопросов, касающихся жизни города, мы обязаны заявить о себе единым фронтом", - отметил председатель организации.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", пенсионеры Кисловодска и ранее "самоорганизовывались" для общения, встреч, обсуждения и решения наболевших проблем.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", пенсионеры неоднократно выходили на митинги протеста против действий (бездействия) городских властей, а во время несанкционированной акции 11 августа 2007 года активисты потребовали отставки главы Кисловодска Виталия Бирюкова.

Кстати, 3 августа отставки главы города требовало общественное движение "Вече". В результате, милицией были задержаны, но вскоре отпущены 5 человек, в том числе 2 участника акции.

"Мы, пенсионеры, почетно-стыдливый огромный социальный пласт Российской действительности, обманутые государственными чиновниками всех мастей и уровней, просто обязаны объединиться, чтобы не быть раздавленными сегодняшним беспределом и открыто заставить власть считаться с нами. Будем активно работать, докажем, что не считаем себя "списанными". Все, чем славен на весь мир курорт Кисловодск, создано нашими руками, нашим трудом", - сказал собеседник "Кавказского узла".

Он также добавил, что общественность Ставропольского края, "обеспокоенная наплевательским отношением чиновников к жителям края, неприкрытой коррупцией, распродажей земли и недвижимости, решили объединиться в Союз гражданской самообороны "Территория Закона".

В конце января глава администрации Кавминвод Виталий Михайленко раскритиковал деятельность властей Кисловодска и даже намекнул Виталию Бирюкову о необходимости подать в отставку. Для контроля за работой кисловодских городских властей губернатор Ставрополья Александр Черногоров ввел должность своего представителя в администрации Кисловодска, передает "Комсомольская правда".

Пресс-служба администрации Кисловодска, однако, считает положение дел в городе не столь плачевным, пишет "Ставропольская правда".

"Объективности ради следовало бы заметить и позитивные перемены, случившиеся с приходом новой власти. Это - и новые детские площадки, и обновляющиеся дороги и тротуары, и ремонт домов, и модернизация школьных столовых, и подъем в сфере жилищного строительства", - отметили в городской пресс-службе.

Там сообщили, что по итогам курортного сезона-2007 Кисловодск принял наибольшее количество отдыхающих на КМВ.

"В городе начали проводиться масштабные мероприятия не только регионального и федерального, но даже и международного уровня. Примеры - первый инвестиционный форум ЮФО, Международный кинофестиваль "Золотой Витязь", - отметили в администрации.

Что касается непосредственно представителя губернатора, то журналисты, по мнению администрации Кисловодска, "кинулись искать сенсацию там, где ее нет". "За Кисловодском всегда был закреплен куратор от краевого правительства. До последнего времени им являлась зампредседателя правительства края Л. Волошина", - заявили в пресс-службе.

"Всем хочется быстрых перемен к лучшему. Однако неполных два года слишком маленький срок, чтобы совершить экономическое чудо при столь скудных возможностях городского бюджета. За время своей работы в должности главы города Виталий Бирюков не раз обращался к правительству края с просьбой о выделении дополнительного финансирования для решения острых проблем Кисловодска. Помогали, но "со скрипом" и в таком объеме, что основное бремя затрат все равно ложилось на дотационный муниципальный бюджет. Так не преждевременно ли делать далеко идущие выводы, клеить Кисловодску ярлык "самого никудышного", - вопрошают в пресс-службе администрации Кисловодска.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости