17 декабря 2007, 11:29

В Ставропольском крае жители Кисловодска протестуют против застройки

Сегодня жители курортного Кисловодска (Ставропольский край) проводят собрание против начавшегося на проспекте Победы строительства, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" лидер городского общественного движения "Вече" Радий Физиков.

По его словам, на собрание горожан приглашены представители городской власти.

"Мы разослали приглашения главе города, в городскую думу, прокуратуру и милицию, которым сообщаем, что 17 декабря в 10:00 мск ждем их представителей на месте стройки. Мы хотим услышать объяснения, на каком основании начато строительство на проспекте Победы в Кисловодске. По нашим данным, здесь будет построен магазин, принадлежащий представителю ЖКХ города. Место стройки огорожено забором, пешеходная дорожка проложена прямо по газону", - сказал Р.Физиков.

По его словам, если представители властных структур не прибудут по приглашению, жители Кисловодска оставляют за собой право в 12:00 мск перекрыть движение автотранспорта по проспекту Победы.

"В приглашении мы подчеркиваем, что данная акция проходит стихийно, а не организована движением "Вече". В свою очередь, "Вече" проведет митинг по тому же поводу, но 19 декабря", - сказал Р.Физиков, отметив, что дата проведения митинга связана со сроками уведомления о его проведении.

"Мы просто не успевали подать уведомление раньше", - сообщил собеседник "Кавказского узла".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", с начала 2007 года это не первая акция протеста кисловодчан, недовольных действиями (бездействием) городских властей. Как правило, власти не дают санкций на проведение подобных акций.

Так, 27 сентября "Кавказский узел" сообщал, что администрация Кисловодска вновь ответила несогласованием на уведомление о проведении митинга протеста, организованного городским отделением всероссийской общественной организации "Российские пенсионеры" и запланированного на 29 сентября. Уведомление о намерении проведения митинга было подано его организаторами в администрацию Кисловодска 13 сентября.

"Обратите внимание: сколько было в городе митингов, пикетов протеста, острых публикаций по злободневным вопросам жизни в нашем городе, открытых писем и главе и прокурору? Хоть на одно из них нам ответили господин Бирюков и его команда? Нет. Они толкают нас на акции протеста: ну какой человек, если видит, что все делается для улучшения его жизни, вышел бы на пикет у здания администрации? Нас просто не видят и ненавидят. Откровенно. А 1-й зам, господин В.А. Собко, позволил себе заявить в телепередаче "Я здесь живу": "Да кто такой Попков?" Отвечаю: я здесь родился и окончил школу, когда вы появились на свет, и то не в Кисловодске", - сказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" лидер городского отделения организации "Российские пенсионеры", лидер городского "Протестного комитета" Геннадий Попков.

11 августа в 11:00 мск на ступеньках бывшей курортной библиотеки в Кисловодске прошел несанкционированный пикет, участники которого потребовали отставки главы города Виталия Бирюкова и выразили недоверие администрации города. В отношении организатора акции Геннадия Попкова составлен протокол об административном правонарушении за незаконное ее проведение. Позднее он был оштрафован судом "за несанкционированное проведение митинга" (хотя был проведен пикет) на 1 тыс. рублей.

По словам Геннадия Попкова, жители Кисловодска начали открыто высказывать своё возмущение действиями и бездействием городской власти: проходят пикеты, митинги. Почти в каждом номере СМИ дается негативная информация об ухудшении экологии и проблемах в экономике города.

3 августа в Кисловодске прошла акция общественного движения "Вече" с требованием отставки главы города Виталия Бирюкова. В результате, милицией были задержаны, но вскоре отпущены 5 человек, в том числе 2 участника акции. В отношении лидера движения "Вече" Радия Физикова в милиции также был составлен протокол об административном правонарушении. Позднее суд не нашел в его действиях состава административного правонарушения.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей