29 января 2008, 15:26

В Кисловодске прошел митинг протеста КПРФ против повышения цен

26 января в 11:00 мск в Кисловодске (Ставропольский край) около памятника Ленину на Колоннаде прошел митинг КПРФ против удорожания жизни, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель КГО Общероссийской "Партии Пенсионеров" Геннадий Попков.

Повестка дня митинга - о повышении цен на ЖКХ и продукты первой необходимости, об ухудшении уровня жизни населения в Кисловодске, в стране, о разрушении курорта и распродаже земель и недвижимости.

По словам Г. Попкова, в митинге приняли активное участие члены Совета ветеранов войны, Общероссийской ОО "Российские Пенсионеры", Союза "Офицерская честь" и представители других организаций. (Позднее подошла одна представительница "Справедливой России" от администрации). Слово предоставлялось каждому желающему.

"Выступающие единодушно возмущались создавшимся положением как в городе Кисловодске, так и в стране в целом. Особенно были высказаны возмущения в адрес временной иногородней администрации Кисловодска, которой абсолютно безразличны как судьба города-курорта, так и прожиточный минимум пенсионеров города. Говорили о преступной деятельности краевой организации "Справедливой России", вспомнили "политическую жертву" - Дмитрия Кузьмина, ныне находившегося в бегах и, наконец- то, взятого под стражу Андрея Уткина, бывшего председателя краевой думы. Помянули и других "активистов", - сказал Г.Попков.

Митинг окончился принятием общей резолюции, которая будет передана в администрацию организаторами.

Это не первая акция протеста в Кисловодске с аналогичными требованиями. Как правило, городские власти не дают санкций на проведение подобных акций протеста.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", 11 августа 2007 года в 11:00 мск в Кисловодске прошел несанкционированный пикет, участники которого потребовали отставки главы города Виталия Бирюкова и выразили недоверие администрации города. В отношении организатора акции Геннадия Попкова составлен протокол об административном правонарушении за незаконное ее проведение. Позднее он был оштрафован судом "за несанкционированное проведение митинга" (хотя был проведен пикет) на 1 тыс. рублей.

По словам Г.Попкова, в пикете приняли участие 36 человек. "Пикет был проведен нами в рамках акции протеста, организованной 9-10 августа в ряде городов Ставропольского края общественной организацией "Единый фронт протеста", в которую входит и "Протестный комитет" Кисловодска", - сказал Г.Попков.

Участники пикета изложили свои требования в резолюции.

3 августа 2007 года в Кисловодске прошла акция общественного движения "Вече" с требованием отставки главы города Виталия Бирюкова. В результате, милицией были задержаны, но вскоре отпущены 5 человек, в том числе 2 участника акции. В отношении лидера движения "Вече" Радия Физикова в милиции также был составлен протокол об административном правонарушении. Позднее суд не нашел в его действиях состава административного правонарушения.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей