23 июля 2008, 23:15

Жители Ставропольского края могут сообщать о фактах коррупции через Интернет

Жители Ставропольского края смогут сообщать о фактах коррупции через Интернет. Это стало возможным благодаря открытию на сайте краевой прокураты разделов, посвященных борьбе с коррупцией.

"На Интернет-сайте прокуратуры Ставропольского края созданы разделы, посвященные борьбе с коррупционными преступлениями, а также электронный бланк для официальных обращений, с помощью которого граждане могут обратиться за помощью в органы прокуратуры, сообщить о фактах коррупции, подать жалобу и получить на нее официальный ответ", - отмечается в сообщении ставропольской прокуратуры, размещенном на сайте.

Кроме того, на Интернет-ресурсе открыт подраздел для жалоб и заявлений по фактам нарушения прав предпринимателей малого и среднего бизнеса. При заполнении бланка необходимо указывать свою фамилию, имя и отчество, а также почтовый адрес, по которому впоследствии будет направлен официальный ответ.

Все обращения, за исключением анонимных или содержащих угрозы, оскорбления в адрес должностных лиц, будут рассмотрены органами прокуратуры края или иными уполномоченными на то государственными органами, отмечают в прокуратуре Ставропольского края.

Открытие на сайте раздела по борьбе с коррупцией, считают его создатели, поможет объединить усилия общества и правоохранительных органов по искоренению этого негативного явления.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в прошлом году в городе Кисловодске Ставропольского края открылась общественная приемная регионального отделения Общероссийской комиссии по борьбе с коррупцией.

Тогда же заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук выступил с критикой правоохранительных органов ЮФО России, заявив, что они неэффективно борются с коррупцией. По его данным, для 39% населения ЮФО самым острым вопросом является коррупция.

Говоря о причинах такой ситуации, замгенпрокурора РФ высказал мнение о том, что в органы прокуратуры граждане не обращаются из-за отсутствия доверия. По его данным, в ряде регионов ЮФО, в том числе и в Ставропольском крае, зафиксирован крайне низкий уровень доверия граждан органам прокуратуры.

Отметим, что в регионах ЮФО в последнее время создается законодательство о противодействии коррупции. Такие законы рассматриваются или уже приняты в Дагестане, Калмыкии. В Кабардино-Балкарии уже действует республиканская целевая программа "Профилактика коррупции в КБР на 2008-2010 годы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей