23 июля 2008, 23:15

Жители Ставропольского края могут сообщать о фактах коррупции через Интернет

Жители Ставропольского края смогут сообщать о фактах коррупции через Интернет. Это стало возможным благодаря открытию на сайте краевой прокураты разделов, посвященных борьбе с коррупцией.

"На Интернет-сайте прокуратуры Ставропольского края созданы разделы, посвященные борьбе с коррупционными преступлениями, а также электронный бланк для официальных обращений, с помощью которого граждане могут обратиться за помощью в органы прокуратуры, сообщить о фактах коррупции, подать жалобу и получить на нее официальный ответ", - отмечается в сообщении ставропольской прокуратуры, размещенном на сайте.

Кроме того, на Интернет-ресурсе открыт подраздел для жалоб и заявлений по фактам нарушения прав предпринимателей малого и среднего бизнеса. При заполнении бланка необходимо указывать свою фамилию, имя и отчество, а также почтовый адрес, по которому впоследствии будет направлен официальный ответ.

Все обращения, за исключением анонимных или содержащих угрозы, оскорбления в адрес должностных лиц, будут рассмотрены органами прокуратуры края или иными уполномоченными на то государственными органами, отмечают в прокуратуре Ставропольского края.

Открытие на сайте раздела по борьбе с коррупцией, считают его создатели, поможет объединить усилия общества и правоохранительных органов по искоренению этого негативного явления.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в прошлом году в городе Кисловодске Ставропольского края открылась общественная приемная регионального отделения Общероссийской комиссии по борьбе с коррупцией.

Тогда же заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук выступил с критикой правоохранительных органов ЮФО России, заявив, что они неэффективно борются с коррупцией. По его данным, для 39% населения ЮФО самым острым вопросом является коррупция.

Говоря о причинах такой ситуации, замгенпрокурора РФ высказал мнение о том, что в органы прокуратуры граждане не обращаются из-за отсутствия доверия. По его данным, в ряде регионов ЮФО, в том числе и в Ставропольском крае, зафиксирован крайне низкий уровень доверия граждан органам прокуратуры.

Отметим, что в регионах ЮФО в последнее время создается законодательство о противодействии коррупции. Такие законы рассматриваются или уже приняты в Дагестане, Калмыкии. В Кабардино-Балкарии уже действует республиканская целевая программа "Профилактика коррупции в КБР на 2008-2010 годы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей