21 августа 2008, 05:46

В Южной Осетии отменено чрезвычайное положение

20 августа Эдуард Кокойты подписал указ об отмене чрезвычайного положения в Южной Осетии. Об этом сообщил государственный комитет по информации и печати республики.

Напомним, что 17 августа президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что подписал ряд указов, в том числе о введении чрезвычайного положения и об отставке правительства. Кокойты выдвинул югоосетинских министров обвинение в бездействии. Он раскритиковал правительство за затягивание вопросов по распределению гуманитарной помощи и неэффективное выполнение поручений.

Чрезвычайное положение на всей территории Республики Южная Осетия и комендантский час в городе Цхинвал отменены с 21.00 20 августа 2008 года в связи со стабилизацией обстановки в Южной Осетии, улучшением криминогенной ситуации, отсутствием угрозы для жизни и здоровья ее граждан и в соответствии с п.29 ст.50 Конституции РЮО.

Отметим также, что в непризнанной республике Абхазия военное положение было отменено 18 августа. Более того, МИД России порекомендовал россиянам не отказываться от поездок в Абхазию с целью отдыха. Как сообщает РИА «Новости», 20 августа Ростуризм сообщил со ссылкой на письмо Департамента стран СНГ МИД России от 12 августа, что гражданам России рекомендовано воздержаться от туристических поездок на черноморское побережье Абхазии.

«Обстановка в районе абхазских курортов вернулась в свое прежнее русло, и рекомендация временно воздерживаться от поездок, которая была сделана ранее (Ростуризму), снята»,- пояснил представитель российского министерства. Он добавил, что на данный момент «мы считаем, что ситуация такая, которая позволяет людям выезжать (на курорт) на их собственное усмотрение».  

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с начала операции властей Абхазии по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья, которая началась 9 августа, не было замечено прекращение заезда отдыхающих в Абхазию. Не наблюдался также и отток отдыхающих и местных жителей в сторону России.

Отметим, что в Южной Осетии сообщают об огромном числе беженцев, покинувших пределы родины. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) уточнило число лиц, перемещенных в результате конфликта в Южной Осетии. Их уже 158 тысяч и все они нуждаются в гуманитарной помощи.

Примерно 30 тысяч пострадавших бежали в Россию. Но большинство перемещенных лиц нашли приют в самой Грузии. Учреждения системы ООН продолжают оказывать им помощь и защиту.

Минюст Грузии сообщает, что Агентством гражданского реестра Министерства юстиции Грузии на сегодняшний день зарегистрировано 90 тысяч вынужденно перемещенных лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей