24 июля 2008, 02:33

Президент Грузии обвиняет Россию в срыве туристического сезона в Абхазии

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил российских военных в «срыве туристического сезона» в Абхазии.

Отметим, что после взрывов в Сухуми и Гаграх российские туристы начали отказываться от туров в Абхазию. Взрывы произошли в последние дни июня - 29 июня у городского рынка и у центрального супермаркета в Гагарах и 30 июня у центрального рынка в Сухуми.

По мнению властей Абхазии за взрывами стояли спецслужбы Грузии, и именно они преследовали цель сорвать курортный сезон.

В среду 23 июля на церемонии открытия нового пляжа в селении Ганмухури, расположенном на грузино-абхазской административной границе Саакашвили заявил: «Русские столько ездили на своих БТР в Абхазии, что, насколько мне известно, туристический сезон там сорван».

Как сказал президент, в Ганмухури в ближайшее время пляж будет продлен еще на 500 метров. «Уверен, что очень скоро это курортное место, где до конца года построят коттеджи, всю необходимую инфраструктуру, будет конкурировать с пляжами Аджарии», - сказал Саакашвили.

По его словам, селение Ганмухури «надежно охраняется и нет никакой опасности для отдыхающих». Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в связи с инцидентами в Гаграх и в Сухуми президент Абхазии Сергей Багапшзаявил о закрытии с 1 июля границы с Грузией.

Багапш однозначно обвинил грузинские спецслужбы в причастности ко взрывам в Сухуми и Гаграх и отметил, что абхазские власти делают все, чтобы выявить причастных к происшествию.

В свою очередь, министр обороны Грузии Давид Кезерашвили назвал несерьезными обвинения сухумских властей в причастности Тбилиси к взрывам в непризнанной республике. В Грузии считают, что за взрывами в Абхазии стоят местные группировки, которые периодически сталкиваются друг с другом с целью перераспределить сферы влияния.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей