30 июня 2008, 18:49

Власти Абхазии опровергают сообщения о гибели людей в результате взрывов в Сухуме

Правоохранительные органы Абхазии категорически опровергают информацию различных источников о том, что в результате сегодняшних взрывов в районе Сухумского рынка погибла женщина.

"Никто не погиб, шесть человек получили незначительные телесные повреждения. Четверо из них пока находятся в Сухумской городской клинической больнице, их жизни ничего не угрожает", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Напомним, что инцидент произошел около 12 мск. Взрывчатка была заложена в мусорные баки. По данным ИТАР-ТАСС, одна из раненных женщин в больнице скончалась.

Информацию о погибших не подтвердили ни в Службе Госбезопасности, ни в министерстве здравоохранения, ни в Сухумской городской клинической больнице, куда доставили всех пострадавших от взрыва.

Они получили незначительные непроникающие ранения в конечности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил главврач больницы Вячеслав Абухба. Среди пострадавших детей нет, уточнил он. По его словам, состояние раненых в настоящее время удовлетворительное.

Среди пострадавших - один российский турист, находившийся на отдыхе в Абхазии. Он получил ранение в палец ноги. Пострадавший пожелал, чтобы его имя не фигурировало в СМИ, вместе с тем подчеркнул, что инцидент не вынудит его прервать свой отдых. "Я продолжу свой отдых, несмотря ни на что", - сказал раненый.

Напомним, что сегодня в районе Сухумского центрального рынка прогремело два взрыва. Один - в непосредственной близости к торговому комплексу "Сухумприбор", второй у остановки маршрутных такси, следующих по маршруту "Рынок - Старый поселок". Между местами взрывов - 50 метров.

Как сообщила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из сотрудниц торгового комплекса, когда произошел взрыв, внутри комплекса моментально возникла сильная паника, все побежали к лестничным площадкам, люди старались побыстрее выбраться из четырехэтажного здания.

По словам водителя одного из маршрутных такси, он проходил мимо мусорной урны пешком, когда прогремел первый взрыв. "Я вначале не понял, что произошло, а потом догадался, что что-то взорвалось. Я думал, меня контузило или ранило, но, к счастью, все обошлось. Людей, стоявших на остановках, сразу стали сажать в маршрутки и увозить подальше от рынка. А раненых, не дожидаясь скорой помощи, также быстро увезли в больницу", - рассказывает водитель.

На месте происшествия побывали президент Сергей Багапш, министр внутренних дел Отар Хеция, председатель Службы Госбезопасности Юрий Ашуба, Генпрокурор Сафарбей Миканба.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня президент непризнанной республики заявил, что Абхазия закроет границу с Грузией завтра, 1 июля.

Багапш обвинил грузинские спецслужбы в причастности ко взрывам и отметил, что абхазские власти делают все, чтобы выявить причастных к происшествию. Ранее Багапш обвинил Тбилиси в организации взрывов в Гаграх 29 июня. По его словам, "это - теракт, направленный против Абхазии и россиян, которые отдыхают на территории республики".

Напомним, что по данным Гагрской милиции, все пострадавшие в результате вчерашнего взрыва у рынка - местные жительницы. Пятеро из них уже отпущены домой после оказанной им медицинской помощи. Женщина 1974 года рождения с осколочным ранением в глаз срочно вывезена в Сочи.

Отметим, что грузинская сторона заявляет о непричастности к происшествиям, указывая на возможность связи взрывов с недовольством российской политики, которую якобы выражают сами абхазы, а также с внутренним противостоянием в Абхазии в преддверии президентских выборов 2009 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

Архив новостей