30 июня 2008, 15:36

Багапш винит в совершении теракта в Сухуме спецслужбы Грузии

Террористическим актом назвал президент Абхазии Сергей Багапш взрывы, произошедшие сегодня в районе Сухумского рынка, и обвинил в их осуществлении спецслужбы Грузии.

"Любому государству тяжело бороться с терроризмом, такие события происходят везде, и мы не стали исключением", - сказал Багапш журналистам по прибытии на место происшествия, где сейчас ведутся следственные мероприятия.

По его словам, "власти Абхазии делают все, чтобы выявить и наказать виновных".

Сергей Багапш призвал население к спокойствию, и бдительности. Он попросил население сообщать о подозрительных случаях звонить по телефону доверия в органы внутренних дел.

По словам президента, "борьба с терроризмом не может вестись только силами правоохранительных органов, в этом должно участвовать и общество".

"Нас не смогли запугать войной, политическим давлением, и сейчас пытаются запугать взрывами. Но ситуация в Абхазии под контролем властей республики", - заявил президент.

Все, что произошло сегодня в Сухуме, и 29 июня в Гагре, где в результате взрыва также пострадали 6 человек, президент назвал целенаправленной акцией спецслужб Грузии.

"Я не раз заявлял, что Грузия - страна терроризма", - подчеркнул Багапш.

Президент Абхазии на месте происшествия встретился с руководителями силовых и правоохранительных структур и поручил им обеспечить каждый магазин в районе рынка камерами видеонаблюдения.

Сергей Багапш также распорядился с 1 июля запретить передвижение на грузино-абхазской границе по реке Ингур.

"Я категорически запрещаю всякие передвижения через границу без особого распоряжения", - сказал, обращаясь к силовикам, президент.

Напомним, что сегодня в результате взрыва в районе Сухумского центрального рынка ранения различной степени тяжести получили шесть человек. Четверо из них госпитализированы. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное.

Всего произошло два взрыва. В результате первого никто не пострадал.

Вчера, 29 июня, в 8.10 мск в Гагре также произошло два взрыва, в результате чего ранено шесть жительниц этого курортного города.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания, ситуацию, сложившуюся в последние дни, обсудят сегодня в 17.00 мск на заседании Совета Безопасности республики под председательством Сергея Багапша.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей