18 августа 2008, 02:03

Кокойты отправил в отставку правительство Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отправил в отставку правительство непризнанной республики. В республике введено чрезвычайное положение.

Отметим, что Эдуард Кокойты в последние дни принимает значимые решения. Так 15 августа он заявил, что грузинские села в Южной Осетии полностью зачищены, и больше грузин туда пускать не будут.

17 августа президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что подписал ряд указов, в том числе о введении чрезвычайного положения и об отставке правительства.

Накануне Кокойты выдвинул югоосетинских министров обвинение в бездействии. Он раскритиковал правительство за затягивание вопросов по распределению гуманитарной помощи и неэффективное выполнение поручений.

По словам Кокойты, паралич правительства, и бездействие всех служб вынудило его «принять очень решительные меры», сообщает «Газета.Ru».

Как сообщает радио "Маяк", Кокойты решил создать чрезвычайную комиссию по ликвидации последствий грузинской агрессии.

Ранее "Кавказского узла" сообщал, что на 16 августа в Цхинвали было доставлено почти 599 т гуманитарных грузов.

Гуманитарная помощь для югоосетинский жителей идет непрерывным потоком. Каждый день из Северной Осетии в Цхинвали выходит колонна МЧС России с гуманитарными грузами.

В Цхинвали для проведения ремонтно-восстановительных работ также направляются девяносто специалистов Спецстроя, сообщили в федеральном оперативном штабе по ликвидации последствий вооруженного конфликта.

Напомним также, что президенты Южной Осетии и Абхазии Эдуард Кокойты и Сергей Багапш 14 августа в Кремле в присутствии президента России Дмитрия Медведева подписали шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии.

Делегация Франции планирует в ближайшие дни представить на рассмотрение членов Совета Безопасности ООН новый проект резолюции по Грузии, который основан на плане по урегулированию конфликта, предложенном президентом Франции Николя Саркози президентам России и Грузии и согласованном в Москве.

Обозначенные в плане принципы включают в себя, в том числе, отказ от использования силы, прекращение военных действий, свободный доступ к гуманитарной помощи, возврат грузинских формирований к местам постоянной дислокации, вывод российских частей на линию, предшествующую началу боевых действий. Президент Грузии Михаил Саакашвили ранее принял пять из шести пунктов условия. В шестой пункт (о статусе непризнанных республик) были внесены изменения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей