20 августа 2008, 17:22

Рамзан Кадыров возглавил список "Единой России" на выборах в парламент Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров возглавил предвыборный список партии "Единая Россия" на выборах в парламент Чечни, которые состоятся 12 октября текущего года.

В чеченский Избирком уже поступил список кандидатов в местный парламент от регионального отделения единороссов. На депутатские мандаты претендует 61 кандидат, а возглавляет список президент Кадыров.

Второе и третье места занимают секретарь регионального отделения "Единой России", председатель правительства Чечни Одес Байсултанов и заместитель секретаря Дукваха Абдурахманов соответственно, сообщил сегодня "Интерфаксу" председатель избиркома Чечни Исмаил Байханов.

Более половины из числа выдвинутых кандидатов ранее являлись депутатами парламента республики. Двое из них — Жамул Яскаев и Сайд-Хамзат Арсанов — в предыдущем составе парламента являлись депутатами от КПРФ. Отдельно отмечается, что в списке "Единой России" есть 3 русских и 5 женщин.

В список включен и экс-глава минобороны Ичкерии, бывший депутат парламента Чечни созыва 2005-го года Магомед Хамбиев, который в последнее время совершил поездку по западным странам и убедил вернуться на родину после многолетней эмиграции своего брата Умара, бывшего министра здравоохранения Чеченской Республики Ичкерия и экс-представителя Президента ЧРИ за рубежом.

Завтра, 21 августа, избирательная комиссия Чечни заканчивает прием документов от кандидатов. Буквально накануне со списком кандидатов определились чеченские коммунисты и справедливороссы, пишет сайт "Страна.Ru".

По мнению завсектором ЦК КПРФ, куратора региональных партийных отделений Анатолия Девисилова, в Чечне у местных коммунистов неплохие шансы на победу. В республике сейчас функционирует 29 первичных и 15 местных партийных отделений.

Свою предвыборную конференцию провели в Чечне и члены реготделения "Справедливой России". Местное отделение партии "Справедливая Россия" включает 20 местных и 118 первичных отделений, а численность ее рядов превышает 12 тысяч человек.

"В список кандидатов от партии на предстоящих выборах вошли 53 человека, - рассказал секретарь республиканского политсовета "СР" Иса Хаджимурадов. — В их числе ваш покорный слуга, а также Хамзат Дадаев, и Султан Демильханов, давно работающие в органах власти республики, знающие ситуацию не понаслышке".

Напомним, что досрочные выборы парламента Чечни были назначены после того, как 27 июня депутаты обеих палат Законодательного собрания республики на прошедшем в Грозном совместном заседании объявили о сложении с себя полномочий. В соответствии с принятыми ранее поправками в Конституцию ЧР новый парламент республики из двухпалатного станет однопалатным. Количество депутатов сократится с 61-го до 41-го человека, а срок полномочий народных избранников увеличится с четырех до пяти лет.

Самораспустившийся парламент Чечни был избран 27 ноября 2005 года. Он состоял из двух палат - Совета республики и Народного собрания, куда вошел 61 депутат. При этом подавляющее их большинство составляли члены регионального отделения "Единой России". На сегодняшний день в Чечне действуют региональные отделения таких российских партий, как "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, СПС, "Российская политическая партия мира и единства", "Партия социальной справедливости, "Народный союз", "Яблоко", "Патриоты Росси", партии "Зеленых", ЛДПР и "Партия возрождения Росси".

По мнению одного из местных политологов, выборы депутатов парламента Чечни пройдут по тому же сценарию, что и выборы депутатов Госдумы России, когда в российский парламент прошли исключительно представители чеченского отделения "Единой России".

Тогда, 2 декабря 2007 года, за "Единую Россию" проголосовали 99,36% избирателей Чечни. Ни одна из партий-участниц выборов больше не преодолела 7-процентный барьер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии