01 августа 2008, 14:01

В Чечне началась предвыборная гонка

Региональные отделения российских политических партий в Чечне могут начать выдвижение своих кандидатов в депутаты нового парламента Чеченской Республики, которые должны состояться 12 октября текущего года.

"С сегодняшнего дня и до 21 августа республиканские отделения политических партий имеют право выдвигать кандидатов в депутаты парламента. Им также предстоит собрать 12 тысяч подписей избирателей в поддержку своих кандидатов, либо внести залог в размере четыре с половиной миллионов рублей", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканской ЦИК.

Партии, представленные в Государственной Думе России от внесения залога освобождены.

Досрочные выборы парламента Чечни были назначены после того, как 27 июня депутаты обеих палат Законодательного собрания республики на прошедшем в Грозном совместном заседании объявили о сложении с себя полномочий. В соответствии с принятыми ранее поправками в Конституцию ЧР, новый парламент республики из двухпалатного станет однопалатным. Количество депутатов сократится с 61-го до 41-го человека, а срок полномочий народных избранников увеличится с четырех до пяти лет.

Самораспустившийся парламент Чечни был избран 27 ноября 2005 года. Он состоял из двух палат - Совета республики и Народного собрания, куда вошел 61 депутат. При этом подавляющее их большинство составляли члены регионального отделения "Единой России". На сегодняшний день в Чечне действуют региональные отделения таких российских партий, как "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, СПС, "Российская политическая партия мира и единства", "Партия социальной справедливости, "Народный союз", "Яблоко", "Патриоты Росси", партии "Зеленых", ЛДПР и "Партия возрождения Росси".

Местные наблюдатели уверены в том, что на предстоящих выборах республиканского парламента абсолютное большинство мандатов окажется в руках чеченских "единороссов".

"Это уже наша "добрая" традиция, - говорит один из них. - Явка на выборах не менее 90 процентов, поддержка "Единой России" - примерно столько же. Я думаю, что новые выборы в республике ничем не будут отличаться от всех предыдущих. При любом раскладе, будет объявлена крайне высокая явка избирателей и не менее впечатляющая цифра поддержавших "единороссов".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости