07 июня 2008, 14:31

Парламент Чечни станет однопалатным

Президент Чечни Рамзан Кадыров подписал новый закон о выборах депутатов парламента Чечни, в соответствии с которым законодательный орган власти в республике станет однопалатным. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника республиканской ЦИК.

"Вчера, 6 июня, президент Чеченской Республики подписал новый закон о парламентских выборах. Этот закон был принят Народным Собранием республики и одобрен Советом республики в конце мая текущего года. Теперь он вступил в силу", - сказал собеседник.

"В соответствии с новым законом, депутаты парламента ЧР будут избираться только по партийным спискам, в то время как раньше выборы проводились по смешанной системе, то есть депутаты баллотировались и по партийным спискам, и по округам. Одновременно с этим республиканский парламент из двухпалатного станет однопалатным, и в нем вместо нынешних 61 депутата, будет 41 народный избранник", - говорит представитель ЦИК Чечни.

В декабре прошлого года в Чечне одновременно с выборами депутатов Госдумы России был проведен референдум по внесению изменений в Конституцию ЧР. Помимо отмены ряда статей принятого в марте 2003 года Основного закона республики, были изменены и некоторые статьи "Закона о выборах", в частности касающиеся формирования парламента.

По словам источника в ЦИК, выборы в новый парламент Чеченской Республики намечены на октябрь 2009 года.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости