07 июня 2008, 14:31

Парламент Чечни станет однопалатным

Президент Чечни Рамзан Кадыров подписал новый закон о выборах депутатов парламента Чечни, в соответствии с которым законодательный орган власти в республике станет однопалатным. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника республиканской ЦИК.

"Вчера, 6 июня, президент Чеченской Республики подписал новый закон о парламентских выборах. Этот закон был принят Народным Собранием республики и одобрен Советом республики в конце мая текущего года. Теперь он вступил в силу", - сказал собеседник.

"В соответствии с новым законом, депутаты парламента ЧР будут избираться только по партийным спискам, в то время как раньше выборы проводились по смешанной системе, то есть депутаты баллотировались и по партийным спискам, и по округам. Одновременно с этим республиканский парламент из двухпалатного станет однопалатным, и в нем вместо нынешних 61 депутата, будет 41 народный избранник", - говорит представитель ЦИК Чечни.

В декабре прошлого года в Чечне одновременно с выборами депутатов Госдумы России был проведен референдум по внесению изменений в Конституцию ЧР. Помимо отмены ряда статей принятого в марте 2003 года Основного закона республики, были изменены и некоторые статьи "Закона о выборах", в частности касающиеся формирования парламента.

По словам источника в ЦИК, выборы в новый парламент Чеченской Республики намечены на октябрь 2009 года.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей