15 августа 2008, 15:37

В Сочи Медведев и Меркель обсуждают войну в Грузии

Встреча президента РФ Дмитрия Медведева и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель началась сегодня в сочинской резиденции главы российского государства "Бочаров ручей". Стороны обсуждают вооруженные действия в Грузии и Южной Осетии.

Госсекретарь США Кондолиза Райс, в свою очередь, встретится сегодня в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Речь также будет идти об урегулировании конфликта.

Согласно "Интерфаксу", стороны в Сочи обсуждают также отношениях РФ с ЕС и НАТО.

В преддверии визиты Ангелы Меркель в Сочи, посол России в ФРГ Владимир Котенев в интервью немецкому журналу Bild сообщил, что РФ готова предоставить доказательства преступлений Грузии в Южной Осетии.

"Грузинские войска убивали женщин и мужчин, поджигали церкви, заполненные людьми и разоряли целые деревни", - сказал посол.

"С Германией у нас стратегическое партнерство, которое мы хотим сохранить", - говорит посол и отмечает, что будет сделано все для того, чтобы показать, что агрессором была не Россия, а Саакашвили.

В воскресенье, 17 августа, Ангела Меркель отправится в Тбилиси.

Как говорит Котенев, она сможет передать месседж грузинскому президенту: "нам нужны стабильность и мир на Кавказе. Мы готовы вести переговоры, но не с Саакашвили".

Ранее официальный представитель правительства Германии Томас Штег, заявил, что в глазах правительства Германии ни одна из сторон конфликта не безгрешна.

Михаил Саакашвили в интервью газете "Коммерсант" ранее заявил, что переговоры с Россией можно только о выводе российских войск: "Мы готовы обсуждать все вопросы - прекращение огня и прочее. Но Россия не признает независимость Грузии и ее целостность. В этой ситуации трудно начать переговоры. Как только она(РФ) вернется на исходные позиции и признает единую Грузию и ее границы, переговоры будет вести легко".

12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии. Президент Грузии Михаил Саакашвили принял пять из шести пунктов условия. В него были внесены изменения. 14 августа в Москве президенты Абхазии и Южной Осетии также подписали этот документ. В ближайшее время Франция представит его в ООН.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей