09 августа 2008, 02:29

СМИ Грузии: в результате бомбардировки Россией Поти и Сенаки есть погибшие

По сообщению 1-го канала Общественного телевидения Грузии, в результате бомбардировки боевой авиацией России порта Поти и военной базы в Сенаки есть погибшие и раненые.

Напомним, что немногим ранее грузинский канал "Рустави-2" сообщил, что авиация России нанесла бомбовые удары по порту Поти и военной базе в Сенаки в Грузии.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на 1-й канал Общественного телевидения Грузии, в районе Поти было сброшено три бомбы. Одна из них упала в районе порта, другая в районе Потийского терминала и третий заряд был сброшен на часть Военно-морских сил, базирующихся в этом черноморском городе. Мэр Поти Вано Санинадзе отметил, что в городе Поти объявлена мобилизация, раненых перевозят в больницу.

В Сенаки в ночь на субботу бомбы были сброшены на военную часть, где дислоцируется 2-я пехотная бригада Минобороны Грузии. В результате разрывов бомб пострадали казармы, военная инфраструктура, еще одна бомба была сброшена на железнодорожную станцию в городе Сенаки (Западная Грузия). Население города в знак протеста вышло на улицы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера вечером президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что жертвами нападения грузинских войск на Южную Осетию стали свыше 1400 человек. "Погибли чуть более 1400 человек. Эти данные будут уточняться, но порядок цифр именно такой, и мы имеем их на основании сообщений от родственников", - сказал Кокойты.

Напомним, что ранее в столице Южной Осетии оценивали численность погибших "в тысячи человек". Говорилось также о 10 погибших и около 30 раненных российских миротворцах.

В ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Совет Федерации России заявил, что готов в течение суток собраться и принять решение об отправке в Южную Осетию дополнительного контингента российских миротворцев.

По мнению Международного общества "Мемориал", Грузия как участник ОБСЕ несёт обязательства разрешать конфликты мирным путём, и восстановление территориальной целостности государства не может быть поводом для отказа от этих обязательств, поэтому боевые действия в Южной Осетии должны быть немедленно остановлены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей