08 августа 2008, 18:23

В Южной Осетии погибли более 10 российских миротворцев

В ходе событий в Южной Осетии более 10 российских миротворцев погибли, около 30 ранены, сообщил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

"В результате обстрела грузинскими силовиками расположения российских миротворцев более 10 наших военнослужащих погибли, около 30 ранены", – уточнил он.

По словам Конашенкова, грузинские военнослужащие добивают российских миротворцев и местных жителей на захваченных постах, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в районе Цхинвали ведутся упорные бои, грузинские танки прямой наводкой расстреливают посты российских миротворцев, а штурмовая авиация грузинских ВВС наносила ракетно-бомбовые удары по объектам российских миротворцев.   

Конашенков также сообщил РИА Новости, что подразделения 58-й армии Минобороны РФ находятся на подступах к Цхинвали, чтобы помочь российским миротворцам в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Российским миротворцам, гражданам России, которые находятся на территории Южной Осетии, и гражданам самой непризнанной республики будет оказана необходимая помощь. Безнаказанной гибели наших соотечественников и миротворцев мы не допустим", - сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, подчеркнув, что в регион в помощь миротворцам направлено дополнительное подкрепление, которое окажет помощь в прекращении кровопролития.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей