08 августа 2008, 18:23

В Южной Осетии погибли более 10 российских миротворцев

В ходе событий в Южной Осетии более 10 российских миротворцев погибли, около 30 ранены, сообщил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

"В результате обстрела грузинскими силовиками расположения российских миротворцев более 10 наших военнослужащих погибли, около 30 ранены", – уточнил он.

По словам Конашенкова, грузинские военнослужащие добивают российских миротворцев и местных жителей на захваченных постах, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в районе Цхинвали ведутся упорные бои, грузинские танки прямой наводкой расстреливают посты российских миротворцев, а штурмовая авиация грузинских ВВС наносила ракетно-бомбовые удары по объектам российских миротворцев.   

Конашенков также сообщил РИА Новости, что подразделения 58-й армии Минобороны РФ находятся на подступах к Цхинвали, чтобы помочь российским миротворцам в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Российским миротворцам, гражданам России, которые находятся на территории Южной Осетии, и гражданам самой непризнанной республики будет оказана необходимая помощь. Безнаказанной гибели наших соотечественников и миротворцев мы не допустим", - сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, подчеркнув, что в регион в помощь миротворцам направлено дополнительное подкрепление, которое окажет помощь в прекращении кровопролития.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей