08 августа 2008, 13:00

Казаки Ставропольского края готовы отправиться в Южную Осетию

Казачество Ставропольского края настроено очень решительно, есть желающие направиться в Южную Осетию для оказания помощи мирному населению в отражении атак Грузии.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" атаман Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александр Фалько, среди казаков есть желающие выехать в Северную Осетию, чтобы вступить в формирующиеся там добровольческие отряды помощи Южной Осетии.

Численность добровольцев не сообщается.

"В ближайшее время наши казаки направятся в Северную Осетию, где смогут заключить срочные контракты с Министерством обороны Южной Осетии или МВД республики. В состав отрядов будут входить также добровольцы из числа местного населения", - сказал А.Фалько.

По его словам, ставропольское казачество сопереживает жителям Южной Осетии. "Основная часть там русскоязычное население, граждане России, это исконная территория осетин! Другого мнения не может быть", - сказал А.Фалько.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. По последним данным, число осетинских сел на подступах к столице Южной Осетии, контролируемых грузинской стороной, составляет 11. В больницы Северной Осетии начали поступать раненые из Южной Осетии. Ранено три российских миротворца. По предварительной информации, в результате ночных обстрелов убиты около 15 мирных жителей. Количество раненых неизвестно.

Уже 2 августа президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что к нему поступают звонки от представителей республик Северного Кавказа с предложением направить в Южную Осетию добровольцев. 4 августа Кокойты заявил, что из Северной Осетии уже прибыло около 300 добровольцев, а всего ожидается до двух тысяч человек.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости