08 августа 2008, 13:00

Казаки Ставропольского края готовы отправиться в Южную Осетию

Казачество Ставропольского края настроено очень решительно, есть желающие направиться в Южную Осетию для оказания помощи мирному населению в отражении атак Грузии.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" атаман Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александр Фалько, среди казаков есть желающие выехать в Северную Осетию, чтобы вступить в формирующиеся там добровольческие отряды помощи Южной Осетии.

Численность добровольцев не сообщается.

"В ближайшее время наши казаки направятся в Северную Осетию, где смогут заключить срочные контракты с Министерством обороны Южной Осетии или МВД республики. В состав отрядов будут входить также добровольцы из числа местного населения", - сказал А.Фалько.

По его словам, ставропольское казачество сопереживает жителям Южной Осетии. "Основная часть там русскоязычное население, граждане России, это исконная территория осетин! Другого мнения не может быть", - сказал А.Фалько.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. По последним данным, число осетинских сел на подступах к столице Южной Осетии, контролируемых грузинской стороной, составляет 11. В больницы Северной Осетии начали поступать раненые из Южной Осетии. Ранено три российских миротворца. По предварительной информации, в результате ночных обстрелов убиты около 15 мирных жителей. Количество раненых неизвестно.

Уже 2 августа президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что к нему поступают звонки от представителей республик Северного Кавказа с предложением направить в Южную Осетию добровольцев. 4 августа Кокойты заявил, что из Северной Осетии уже прибыло около 300 добровольцев, а всего ожидается до двух тысяч человек.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости