08 августа 2008, 13:00

Казаки Ставропольского края готовы отправиться в Южную Осетию

Казачество Ставропольского края настроено очень решительно, есть желающие направиться в Южную Осетию для оказания помощи мирному населению в отражении атак Грузии.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" атаман Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александр Фалько, среди казаков есть желающие выехать в Северную Осетию, чтобы вступить в формирующиеся там добровольческие отряды помощи Южной Осетии.

Численность добровольцев не сообщается.

"В ближайшее время наши казаки направятся в Северную Осетию, где смогут заключить срочные контракты с Министерством обороны Южной Осетии или МВД республики. В состав отрядов будут входить также добровольцы из числа местного населения", - сказал А.Фалько.

По его словам, ставропольское казачество сопереживает жителям Южной Осетии. "Основная часть там русскоязычное население, граждане России, это исконная территория осетин! Другого мнения не может быть", - сказал А.Фалько.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. По последним данным, число осетинских сел на подступах к столице Южной Осетии, контролируемых грузинской стороной, составляет 11. В больницы Северной Осетии начали поступать раненые из Южной Осетии. Ранено три российских миротворца. По предварительной информации, в результате ночных обстрелов убиты около 15 мирных жителей. Количество раненых неизвестно.

Уже 2 августа президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что к нему поступают звонки от представителей республик Северного Кавказа с предложением направить в Южную Осетию добровольцев. 4 августа Кокойты заявил, что из Северной Осетии уже прибыло около 300 добровольцев, а всего ожидается до двух тысяч человек.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей