07 августа 2008, 22:32

Дети-беженцы из Южной Осетии прибыли в Ростовскую область

В ночь на 7 августа в Ростовскую область прибыли 184 ребенка-беженца из Южной Осетии.

Отметим, что ранее несколько субъектов Южного федерального округа заявили о готовности принять детей из Южной Осетии, ситуация в которой резко обострилась.

Как сегодня заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник информационной службы Всевеликого войска Донского Евгений Черных, детей-беженцев разместили на базе отдыха "Азовское взморье" на Павло-Очаковской косе в Азовском районе.

Это дети разных возрастов, среди них есть и два грудных младенца. Детям-беженцам оказана первая необходимая медицинская помощь. По словам Евгения Черных, завтра на базу прибудет бригада медиков из областной больницы.

"Завтра же, - сказал Евгений Юрьевич, - мы ожидаем прибытие еще 38 детей, которых отвезем на ту же базу отдыха. Все это делается в рамках просьбы правительства республики".

Сегодня, 7 августа, по словам Евгения Юрьевича, прошло собрание в войске, на котором решался вопрос о помощи детям одеждой и обувью, поскольку многие приехали, в чем были в момент отъезда, и ничего с собой не взяли.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о казаках-добровольцах, Евгений Черных не исключил в случае возможных военных действиях участие наших соотечественниках для ликвидации беды такого масштаба. Но пока, подчеркнул начальник информационной службы, не хочется провоцировать врагов России, которых, услышав о добровольцах, будут кричать о формировании на территории нашей страны "банд наемников".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что люди, эвакуированные из Южной Осетии в Северную Осетию, успели взять с собой в дорогу лишь документы и то, что на них было одето.

Эвакуированные люди поддерживаю связь с родственниками, которые остались в Южной Осетии только через мобильные телефоны, стационарные там сейчас не работают. Они в курсе того, что происходит.

Приехавших жителей Южной Осетии разместили в Профтехучилище №5 (ПУ) в столице Северной Осетии. Для них в общежитии было выделено 12 комнат.

Обострение грузино-осетинского конфликта произошло вечером 1 августа. Стороны обвиняют в этом друг друга. Южная Осетия сообщила об убитых и раненых в результате грузинских обстрелов. 2 августа из Южной Осетии в Россию началась эвакуация мирных жителей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей