08 августа 2008, 10:43

В больницы Северной Осетии начали поступать раненые из Южной Осетии

В Центральную клиническую больницу(ЦКБ) Северной Осетии из Южной Осетии с огнестрельным ранением левого бедра поступила  женщина.

Как  рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ЦКБ пострадавшая Тедеева М. 1967 г.  поступила в тяжелом состоянии, и возможно в скором времени будет переведена в реанимацию. На этот момент других раненых в больницу не поступало.

Связаться с югоосетинской стороной, чтобы узнать о происходящих там событиях , сейчас не удается. Ни мобильные, ни стационарные телефоны недоступны.

Сегодня утром в Правительстве Северной Осетии должно состояться экстренное заседание. В республике создан Оперативный штаб.

Сегодня в штабе Смешанных сил по поддержанию мира(ССПМ) в зоне грузино-югоосетинского конфликта сообщили, что три российских миротворца ранены в Южной Осетии в результате обстрела грузинскими силовиками.

Как сообщал ранее сайт Государственного комитета по информации и печати Южной Осетии, по предварительной информации, в результате ночных обстрелов убиты около 15 мирных жителей. О количестве раненых ничего не известно.

Председатель правительства России Владимир Путин, между тем, в ходе состоявшейся беседы с премьером госсовета КНР Вэнь Цзябао отметил, что грузинская сторона производит обстрел Цхинвали с трех сторон с использованием систем залпового огня "Град". По его словам один из снарядов попал в казарму российских миротворцев.

Согласно РИА "Новости", глава международного комитета Госдумы Константин Косачев заявил, что военная агрессия Грузии в отношении Южной Осетии должна поставить официальный Тбилиси в ситуацию полной международной изоляции. Он полагает, что европейские партнеры, а также США должны полностью прекратить ту политику, которую они проводили в отношении Грузии.

Грузия полностью возлагает вину за обстрелы на южноосетинскую сторону, заявил на экстренном заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Грузии при ООН Ираклий Аласания.

Ранее председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократ Джозеф Байден потребовал от России немедленных действий по восстановлению спокойствия в Южной Осетии. По мнению сенатора, виновником происходящего также является югоосетинская сторона.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, в свою очередь, призвал Совет безопасности ООН срочно вмешаться в ситуацию вокруг Южной Осетии. "Мы убеждены, что Совет безопасности и мировое сообщество в целом должны призвать незамедлительно прекратить силовые акции в регионе", - заявил Чуркин, которого цитирует РИА "Новости".

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. К утру, по сообщениям грузинских СМИ, Грузия взяла под контроль восемь сел на подступах к Цхинвали. Согласно информации Радио "Имеди", которая не подтверждается из других источников, грузинские войска взяли Цхинвали.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей