08 августа 2008, 05:58

Северная Осетия готовится к приему раненых из Южной Осетии

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поручил правительству республики подготовить все больницы Владикавказа к приему раненых из Южной Осетии. Сам Мамсуров выехал в зону грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между войсками Грузии и Южной Осетии.

Как сообщает сайт Государственного комитета по информации и печати Южной Осетии, по предварительной информации, в результате ночных обстрелов убиты около 15 мирных жителей. Количество раненых пока еще уточняется.

Согласно данным госкомитета, из-за массированного обстрела раненых невозможно доставить в больницу. Республиканская больница в Цхинвали подвергается артиллерийскому обстрелу. Весь медперсонал находится в специальном подвале.

Для приема пострадавших в ходе боевых действий жителей Южной Осетии, глава Северной Осетии дал поручение подготовить все больницы Владикавказа и распорядился обеспечить лечебные заведения необходимыми лекарствами и нужным количеством крови.

Как сообщила агентству "РИА Новости" руководитель пресс-службы главы и правительства Северной Осетии Ксения Гокоева, в настоящее время формируются бригады врачей для помощи раненым. "Вполне возможно, что, как только представится возможность, они будут переброшены в Южную Осетию", - заметила Гокоева.

В Северной Осетии в настоящее время создаются также дополнительные места для размещения людей из Южной Осетии.

"Мы примем людей столько, сколько нужно, у нас для этого все есть, и всю помощь, которая будет нужна Южной Осетии, мы окажем", - передала Гокоева слова Мамсурова.

Она уточнила, что пока из Южной Осетии в Северную Осетию раненые не поступали и не зафиксировано увеличение потока людей, пересекающих границу в направлении из Южной Осетии в Россию.

На сегодняшний день официально в Северной Осетии размещено 2 тыс. детей из Южной Осетии. Всего за последние дни границу пересекли до 10 тыс. человек, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Также около 100 эвакуированных из Южной Осетии детей и сопровождающих их взрослых прибыли вчера, 7 августа, в Кабардино-Балкарию.

А в Ростовскую область в ночь на 7 августа прибыли 184 ребенка-беженца из Южной Осетии. Детей-беженцев разместили на базе отдыха "Азовское взморье" на Павло-Очаковской косе в Азовском районе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее несколько субъектов Южного федерального округа России заявили о готовности принять детей из Южной Осетии, ситуация в которой резко обострилась.

Ранее сообщалось также, что люди, эвакуированные из Южной Осетии в Северную Осетию, успели взять с собой в дорогу лишь документы и то, что на них было одето.

Эвакуированные люди поддерживаю связь с родственниками, которые остались в Южной Осетии, через мобильные телефоны. Они в курсе того, что происходит в республике.

Сегодня в Нью-Йорке состоится экстренное заседание Совета безопасности ООН, где будет обсуждена ситуация в Южной Осетии.

Напомним, что с вечера 1 августа началось новое обострение грузино-осетинского конфликта. Стороны обвиняют в этом друг друга. Южная Осетия сообщила об убитых и раненых в результате грузинских обстрелов. 2 августа из Цхинвали в Россию началась эвакуация мирных жителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей