08 августа 2008, 02:02

В Кабардино-Балкарию прибыли 100 детей из Южной Осетии

Около 100 эвакуированных из Южной Осетии детей и сопровождающих их взрослых прибыли вчера, 7 августа, в Кабардино-Балкарию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее несколько субъектов Южного федерального округа России заявили о готовности принять детей из Южной Осетии, ситуация в которой резко обострилась.

На административной границе с Северной Осетией и Кабардино-Балкарией автобусы с детьми встретили представители правительства КБР, после чего детей пересадили в более комфортабельные автобусы и доставили в Нальчик.

Эвакуация людей из зоны грузино-осетинского конфликта началась после массированного обстрела жилых кварталов Цхинвали и близлежащих населенных пунктов в ночь на 2 августа.

«Сегодня мы вывезли из зоны конфликта 85 детей и 12 сопровождающих их взрослых», - сказал заместитель председателя правительства Южной Осетии Таймураз Чочиев.

Заместитель председателя правительства принимающей республики Мадина Дышекова, в свою очередь, заверила, что власти Кабардино-Балкарии готовы и впредь оказывать помощь братской республике.

«В ближайшее время мы готовы разместить в наших санаториях еще около 100 детей из Южной Осетии», - сказала Дышекова, уточнив, что прибывшие дети будут размещены в санатории «Кавказ» в курортной зоне Нальчика. Об этом сообщает РИА «Новости».

"Русская служба новостей" уточняет, что количество детей, которые приехали в Кабардино-Балкарию из Южной Осетии, составляет 85 человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в ночь на 7 августа в Ростовскую область прибыли 184 ребенка-беженца из Южной Осетии. Детей-беженцев разместили на базе отдыха "Азовское взморье" на Павло-Очаковской косе в Азовском районе.

Это дети разных возрастов, среди них есть и два грудных младенца. Детям-беженцам оказана первая необходимая медицинская помощь. По словам Евгения Черных, 8 августа на базу прибудет бригада медиков из областной больницы.

Ранее сообщалось также, что люди, эвакуированные из Южной Осетии в Северную Осетию, успели взять с собой в дорогу лишь документы и то, что на них было одето.

Эвакуированные люди поддерживаю связь с родственниками, которые остались в Южной Осетии, через мобильные телефоны. Они в курсе того, что происходит в республике.

Обострение грузино-осетинского конфликта произошло вечером 1 августа. Стороны обвиняют в этом друг друга. Южная Осетия сообщила об убитых и раненых в результате грузинских обстрелов, объявила о готовности провести всеобщую мобилизацию и начала привлечение добровольцев со всего Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей