27 июля 2008, 19:15

В Адыгее прошла сильная гроза

В Адыгее из-за сильной грозы пострадало 10 населенных пунктов.

Напомним, что в соседнем с Адыгеей Краснодарском крае на ближайшие дни объявлено штормовое предупреждение. Вчера же там крупный град повредил около ста домов в станице Гурьевская Белореченского района.

В Адыгее особенно серьезный ущерб от стихии понесли предгорный Майкопский район, пригороды Майкопа и поля Гиагинского района, сообщило сегодня агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Адыгее.

В пострадавшие районы выехала оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Республике Адыгея. Сегодня власти республики приступили к оценке нанесенного ущерба, передает агентство ЮГА.ру.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Черном море от Туапсе до Сочи 7 июля Главное Управление МЧС РФ по Краснодарскому краю прогнозировало возникновение смерчей без выхода на сушу.

Напомним, что в Туапсинском районе Краснодарского края 6 июля из-за ливня было прервано электроснабжение 25 тысяч человек. В течение одного часа - с 17.00 до 18.00 - выпало 72 мм осадков. В Туапсе смыто асфальтовое покрытие на 22 улицах. На четырех участках Туапсинского района отмечен сход небольших оползней. Также в четырех горных населенных пунктах разрушены пешеходные мосты. Жертв и пострадавших не было.

28 апреля дождь с крупным градом повредил частные дома в селе Большой Бейсуг Брюховецкого района Краснодарского края. Величина некоторых градинок в Краснодарском крае достигала семи сантиметров. В результате пострадал частный сектор в станице, были выбиты окна домов, повреждена кровля. Объекты жизнеобеспечения не пострадали.

В прошлом году стихия нанесла большой материальный ущерб Ставропольскому краю. В ночь на 9 сентября 2007 года град повредил около 15 тысяч домов в Шпаковском районе края. Также здесь было повреждено 100 километров линий электропередачи.

В тот же день от сильного ветра пострадали Волгоградская и Ростовская области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Архив новостей