27 июля 2008, 19:15

В Адыгее прошла сильная гроза

В Адыгее из-за сильной грозы пострадало 10 населенных пунктов.

Напомним, что в соседнем с Адыгеей Краснодарском крае на ближайшие дни объявлено штормовое предупреждение. Вчера же там крупный град повредил около ста домов в станице Гурьевская Белореченского района.

В Адыгее особенно серьезный ущерб от стихии понесли предгорный Майкопский район, пригороды Майкопа и поля Гиагинского района, сообщило сегодня агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Адыгее.

В пострадавшие районы выехала оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Республике Адыгея. Сегодня власти республики приступили к оценке нанесенного ущерба, передает агентство ЮГА.ру.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Черном море от Туапсе до Сочи 7 июля Главное Управление МЧС РФ по Краснодарскому краю прогнозировало возникновение смерчей без выхода на сушу.

Напомним, что в Туапсинском районе Краснодарского края 6 июля из-за ливня было прервано электроснабжение 25 тысяч человек. В течение одного часа - с 17.00 до 18.00 - выпало 72 мм осадков. В Туапсе смыто асфальтовое покрытие на 22 улицах. На четырех участках Туапсинского района отмечен сход небольших оползней. Также в четырех горных населенных пунктах разрушены пешеходные мосты. Жертв и пострадавших не было.

28 апреля дождь с крупным градом повредил частные дома в селе Большой Бейсуг Брюховецкого района Краснодарского края. Величина некоторых градинок в Краснодарском крае достигала семи сантиметров. В результате пострадал частный сектор в станице, были выбиты окна домов, повреждена кровля. Объекты жизнеобеспечения не пострадали.

В прошлом году стихия нанесла большой материальный ущерб Ставропольскому краю. В ночь на 9 сентября 2007 года град повредил около 15 тысяч домов в Шпаковском районе края. Также здесь было повреждено 100 километров линий электропередачи.

В тот же день от сильного ветра пострадали Волгоградская и Ростовская области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости