10 сентября 2007, 12:03

В Ставропольском крае от града пострадали 16 тысяч частных домов

В Ставропольском крае продолжаются работы по ликвидации последствий прошедших накануне сильного града и урагана. В результате разыгравшейся стихии пострадали 16 тысяч частных домов в Шпаковском и Кочубеевском районах.

Сильный ливень с градом диаметром до 30 миллиметров повредил кровли домов и сельскохозяйственные посевы. Кроме того, с некоторых зданий сорваны крыши и выбиты стекла. По предварительным оценкам, которые приводит МК, материальный ущерб составил около 10 миллионов рублей.

В главном управлении МЧС РФ по Ставропольскому краю сообщили, что электричество удалось восстановить в городе Михайловске, селах Верхне-Русское и Сенгилеевское. Энергетики менее чем за сутки ликвидировали разрывы на линиях электропередач общей протяженностью около 42 км.

По уточненным данным, от разгула стихии пострадали здания 7 школ, колледж, 6 детских садов. В соседнем со Шпаковским Кочубеевском районе град разрушил крышу общеобразовательной школы в хуторе Васильевском, передает ИТАР-ТАСС.

Для восстановления зданий правительство края выделило 60 тысяч квадратных метров кровельного шифера и оконного стекла. В пострадавших населенных пунктах организована выездная торговля продовольствием, предметами повседневной необходимости, созданы комиссии по контролю за необоснованным ростом цен на стройматериалы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в пострадавшем от стихии районе Ставрополья создан оперативный штаб по ликвидации ее последствий.

По данным ГУ МЧС РФ за последние полмесяца это уже третий на территории Ставропольского края сильный град. В эпицентре первых двух оказались Грачевский, Предгорный, Курский Благодарненский районы. Общий нанесенный стихией краю ущерб превысил уже 25 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей