10 сентября 2007, 12:03

В Ставропольском крае от града пострадали 16 тысяч частных домов

В Ставропольском крае продолжаются работы по ликвидации последствий прошедших накануне сильного града и урагана. В результате разыгравшейся стихии пострадали 16 тысяч частных домов в Шпаковском и Кочубеевском районах.

Сильный ливень с градом диаметром до 30 миллиметров повредил кровли домов и сельскохозяйственные посевы. Кроме того, с некоторых зданий сорваны крыши и выбиты стекла. По предварительным оценкам, которые приводит МК, материальный ущерб составил около 10 миллионов рублей.

В главном управлении МЧС РФ по Ставропольскому краю сообщили, что электричество удалось восстановить в городе Михайловске, селах Верхне-Русское и Сенгилеевское. Энергетики менее чем за сутки ликвидировали разрывы на линиях электропередач общей протяженностью около 42 км.

По уточненным данным, от разгула стихии пострадали здания 7 школ, колледж, 6 детских садов. В соседнем со Шпаковским Кочубеевском районе град разрушил крышу общеобразовательной школы в хуторе Васильевском, передает ИТАР-ТАСС.

Для восстановления зданий правительство края выделило 60 тысяч квадратных метров кровельного шифера и оконного стекла. В пострадавших населенных пунктах организована выездная торговля продовольствием, предметами повседневной необходимости, созданы комиссии по контролю за необоснованным ростом цен на стройматериалы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в пострадавшем от стихии районе Ставрополья создан оперативный штаб по ликвидации ее последствий.

По данным ГУ МЧС РФ за последние полмесяца это уже третий на территории Ставропольского края сильный град. В эпицентре первых двух оказались Грачевский, Предгорный, Курский Благодарненский районы. Общий нанесенный стихией краю ущерб превысил уже 25 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

Архив новостей
Все SMS-новости