29 апреля 2008, 00:09

Крупный град повредил частные дома в Краснодарском крае и Адыгее

Дождь с крупным градом сегодня вечером повредил частные дома в селе Большой Бейсуг Брюховецкого района Краснодарского края и в селениях Садовая, Елановская и Хатукай в Адыгее.

Величина некоторых градинок в Краснодарском крае достигала семи сантиметров. В результате пострадал частный сектор в станице, выбиты окна домов, повреждена кровля. Количество пострадавших домов уточняется. Объекты жизнеобеспечения не пострадали, сообщил представитель краевого управления МЧС РФ.

При администрации Брюховецкого района создан оперативный штаб для ликвидации последствий стихии и определения суммы нанесенного стихией ущерба, сообщает портал ЮГА.ру.

По данным спасателей Южного регионального центра МЧС России, в Адыгее от стихии особо пострадал Красногвардейский район республики. Здесь, в селениях Садовая, Елановская и Хатукай также повреждены крыши и застекление домов.

От стихии пострадали также и сельхозугодия, однако размер ущерба пока оценить сложно, передает агентство Regnum.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в прошлом году стихия нанесла большой материальный ущерб Ставропольскому краю. Так, в ночь на 9 сентября град повредил около 15 тысяч домов в Шпаковском районе Ставропольского края. Также здесь было повреждено 100 километров линий электропередачи.

В этот же день от сильного ветра постадали Волгоградская и Ростовская области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей