11 сентября 2007, 05:14

В Волгограде ветер обесточил более сотни домов

Около 120 домов в Красноармейском, Кировском, Советском и Ворошиловском районах Волгограда остаются обесточенными после ураганного ветра, который обрушился на Волгоградскую область 9 и 10 сентября, передает ИА Regnum.

Больше всего от урагана пострадали южные районы Волгограда, в основном дома в частном секторе. По данным ЗАО "Региональная энергетическая служба" (РЭС), ветер вызвал разрыв линий электропередачи.

По данным синоптиков, скорость ветра в Волгограде 9 и 10 сентября достигала 20 метров в секунду. В муниципальную службу спасения поступило семь сообщений о деревьях, упавших на провода и проезжую часть.

В результате частичного обрушения балкона на втором этаже в Советском районе города на улице Калининградской пострадала прохожая. Женщина госпитализирована.

Кроме того, в Волгоградской области продолжаются восстановительные работы в районах, пострадавших от стихии в ночь с 4 на 5 сентября.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 5 сентября в северных районах Волгоградской области наблюдались сильные порывы ветра с дождем и градом.

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта дал задание руководителям муниципальных образований и главам сельских поселений в кратчайшие сроки определиться с объемами восстановительных работ и завершить их.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей