09 сентября 2007, 19:49

Ущерб от града в Ставропольском крае превышает 10 миллионов рублей

В Кочубеевском и Шпаковском районах Ставропольского края в результате стихии - ливня, сопровождавшегося сильным ветром и градом, - пострадали 15 объектов образования, два учреждения здравоохранения, и около 3 тысяч жилых домов, передает тележурнал "Вести-Северный Кавказ".

Как сообщил первый заместитель руководителя главного управления МЧС по Ставропольскому краю Геннадий Киселев, причиненный стихией ущерб превысит 10 миллионов рублей.

По уточненным данным, в Кочубеевском районе повреждены около 300 домов, в Шпаковском районе - 2,5-3 тысячи домов. В пострадавших населенных пунктах выбиты стекла и повреждены крыши в 15-ти объектах образования, ливнем размыты дороги. В результате стихии также пострадало здание Ставропольского научно-исследовательского института сельского хозяйства (СНИИСХ) в городе Михайловске.

В настоящее время в пострадавших населенных пунктах ведутся восстановительные работы. Замруководителя МЧС сообщил, что для проведения восстановительных работ в Шпаковском районе только на жилой сектор потребуется свыше 20 тысяч квадратных метров шифера. По его словам, в Шпаковском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", обрушившийся минувшей ночью на Ставропольский край крупный град и шквалистый ветер, в Кочубеевском районе Ставропольского края град разрушил крышу общеобразовательной школы в хуторе Васильевском. Повреждения школьного здания значительны, и администрация хутора не исключает, что придется теперь искать другое помещение. За медицинской помощью обратились 8 человек, у них зафиксированы ушибы и ссадины. 

Со многими населенными пунктами прервана связь.В пострадавшем от стихии Шпаковском районе Ставрополья создан оперативный штаб по ликвидации ее последствий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

24 июня 2018, 19:27

24 июня 2018, 18:20

24 июня 2018, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей