09 сентября 2007, 19:49

Ущерб от града в Ставропольском крае превышает 10 миллионов рублей

В Кочубеевском и Шпаковском районах Ставропольского края в результате стихии - ливня, сопровождавшегося сильным ветром и градом, - пострадали 15 объектов образования, два учреждения здравоохранения, и около 3 тысяч жилых домов, передает тележурнал "Вести-Северный Кавказ".

Как сообщил первый заместитель руководителя главного управления МЧС по Ставропольскому краю Геннадий Киселев, причиненный стихией ущерб превысит 10 миллионов рублей.

По уточненным данным, в Кочубеевском районе повреждены около 300 домов, в Шпаковском районе - 2,5-3 тысячи домов. В пострадавших населенных пунктах выбиты стекла и повреждены крыши в 15-ти объектах образования, ливнем размыты дороги. В результате стихии также пострадало здание Ставропольского научно-исследовательского института сельского хозяйства (СНИИСХ) в городе Михайловске.

В настоящее время в пострадавших населенных пунктах ведутся восстановительные работы. Замруководителя МЧС сообщил, что для проведения восстановительных работ в Шпаковском районе только на жилой сектор потребуется свыше 20 тысяч квадратных метров шифера. По его словам, в Шпаковском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", обрушившийся минувшей ночью на Ставропольский край крупный град и шквалистый ветер, в Кочубеевском районе Ставропольского края град разрушил крышу общеобразовательной школы в хуторе Васильевском. Повреждения школьного здания значительны, и администрация хутора не исключает, что придется теперь искать другое помещение. За медицинской помощью обратились 8 человек, у них зафиксированы ушибы и ссадины. 

Со многими населенными пунктами прервана связь.В пострадавшем от стихии Шпаковском районе Ставрополья создан оперативный штаб по ликвидации ее последствий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей