26 июля 2008, 22:24

На станицу в Краснодарском крае обрушился крупный град

Сегодня крупный град повредил около ста домов в станице Гурьевская Белореченского района Краснодарского края.

Напомним, что последний случай выпадения крупного града в Краснодарском крае имел место 28 апреля в селе Большой Бейсуг Брюховецкого района. Величина некоторых градин достигала семи сантиметров. В результате пострадал частный сектор в станице, были выбиты окна домов, повреждена кровля.

В это раз размер градин достигал пяти сантиметров, а величина некоторых доходила до десяти сантиметров.

"По предварительным данным, град в станице повредил крыши около ста домов, также в населенном пункте из-за града произошли обрывы линий электропередач, жители остались без электроснабжения", - сказал представитель пресс-службы краевого управления МЧС. По его словам, энергетики частично восстановили нарушенное стихией энергоснабжение. В связи с ЧС создан оперативный штаб, сообщает агентство "РИА Новости".

По информации агентства Юга.ру, со ссылкой на Краснодарский Гидрометцентр, 27 июля в крае также ожидаются дожди с грозами и градом.

Напомним, что в Туапсинском районе Краснодарского края 6 июля из-за ливня было прервано электроснабжение 25 тысяч человек. В течение одного часа - с 17.00 до 18.00 - выпало 72 мм осадков. В Туапсе смыто асфальтовое покрытие на 22 улицах. На четырех участках Туапсинского района отмечен сход небольших оползней. Также в четырех горных населенных пунктах разрушены пешеходные мосты. Жертв и пострадавших не было.

В прошлом году стихия нанесла большой материальный ущерб Ставропольскому краю. В ночь на 9 сентября 2007 года град повредил около 15 тысяч домов в Шпаковском районе края. Также здесь было повреждено 100 километров линий электропередачи.

В тот же день от сильного ветра пострадали Волгоградская и Ростовская области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей