26 июля 2008, 22:24

На станицу в Краснодарском крае обрушился крупный град

Сегодня крупный град повредил около ста домов в станице Гурьевская Белореченского района Краснодарского края.

Напомним, что последний случай выпадения крупного града в Краснодарском крае имел место 28 апреля в селе Большой Бейсуг Брюховецкого района. Величина некоторых градин достигала семи сантиметров. В результате пострадал частный сектор в станице, были выбиты окна домов, повреждена кровля.

В это раз размер градин достигал пяти сантиметров, а величина некоторых доходила до десяти сантиметров.

"По предварительным данным, град в станице повредил крыши около ста домов, также в населенном пункте из-за града произошли обрывы линий электропередач, жители остались без электроснабжения", - сказал представитель пресс-службы краевого управления МЧС. По его словам, энергетики частично восстановили нарушенное стихией энергоснабжение. В связи с ЧС создан оперативный штаб, сообщает агентство "РИА Новости".

По информации агентства Юга.ру, со ссылкой на Краснодарский Гидрометцентр, 27 июля в крае также ожидаются дожди с грозами и градом.

Напомним, что в Туапсинском районе Краснодарского края 6 июля из-за ливня было прервано электроснабжение 25 тысяч человек. В течение одного часа - с 17.00 до 18.00 - выпало 72 мм осадков. В Туапсе смыто асфальтовое покрытие на 22 улицах. На четырех участках Туапсинского района отмечен сход небольших оползней. Также в четырех горных населенных пунктах разрушены пешеходные мосты. Жертв и пострадавших не было.

В прошлом году стихия нанесла большой материальный ущерб Ставропольскому краю. В ночь на 9 сентября 2007 года град повредил около 15 тысяч домов в Шпаковском районе края. Также здесь было повреждено 100 километров линий электропередачи.

В тот же день от сильного ветра пострадали Волгоградская и Ростовская области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости