27 июля 2008, 17:30

В Краснодарском крае ожидается ненастье

Сегодня на ближайшие двое суток в Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера крупный град повредил около ста домов в станице Гурьевская Белореченского района Краснодарского края.

Непогода продолжает угрожать Краснодарскому краю и далее. В заявлении, распространенном главным управлением МЧС по Краснодарскому краю, говорится о возможных сильных ливнях 27-28 июля, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"27-28 июля местами по краю синоптики прогнозируют сильные ливневые дожди, в связи с этим ожидается резкий подъем уровня воды в малых реках на Черноморском побережье России от Анапы до Джубги (Туапсе)", - рассказал порталу ЮГА.ру представитель пресс-службы краевого управления МЧС РФ.

МЧС также предупреждает о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением прибрежных территорий, особенно там, где горные реки впадают в Черное море.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Черном море от Туапсе до Сочи 7 июля Главное Управление МЧС РФ по Краснодарскому краю прогнозировало возникновение смерчей без выхода на сушу.

Напомним, что в Туапсинском районе Краснодарского края 6 июля из-за ливня было прервано электроснабжение 25 тысяч человек. В течение одного часа - с 17.00 до 18.00 - выпало 72 мм осадков. В Туапсе смыто асфальтовое покрытие на 22 улицах. На четырех участках Туапсинского района отмечен сход небольших оползней. Также в четырех горных населенных пунктах разрушены пешеходные мосты. Жертв и пострадавших не было.

28 апреля дождь с крупным градом повредил частные дома в селе Большой Бейсуг Брюховецкого района Краснодарского края. Величина некоторых градинок в Краснодарском крае достигала семи сантиметров. В результате пострадал частный сектор в станице, были выбиты окна домов, повреждена кровля. Объекты жизнеобеспечения не пострадали.

В прошлом году стихия нанесла большой материальный ущерб Ставропольскому краю. В ночь на 9 сентября 2007 года град повредил около 15 тысяч домов в Шпаковском районе края. Также здесь было повреждено 100 километров линий электропередачи.

В тот же день от сильного ветра пострадали Волгоградская и Ростовская области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости