27 июля 2008, 17:30

В Краснодарском крае ожидается ненастье

Сегодня на ближайшие двое суток в Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера крупный град повредил около ста домов в станице Гурьевская Белореченского района Краснодарского края.

Непогода продолжает угрожать Краснодарскому краю и далее. В заявлении, распространенном главным управлением МЧС по Краснодарскому краю, говорится о возможных сильных ливнях 27-28 июля, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"27-28 июля местами по краю синоптики прогнозируют сильные ливневые дожди, в связи с этим ожидается резкий подъем уровня воды в малых реках на Черноморском побережье России от Анапы до Джубги (Туапсе)", - рассказал порталу ЮГА.ру представитель пресс-службы краевого управления МЧС РФ.

МЧС также предупреждает о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением прибрежных территорий, особенно там, где горные реки впадают в Черное море.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Черном море от Туапсе до Сочи 7 июля Главное Управление МЧС РФ по Краснодарскому краю прогнозировало возникновение смерчей без выхода на сушу.

Напомним, что в Туапсинском районе Краснодарского края 6 июля из-за ливня было прервано электроснабжение 25 тысяч человек. В течение одного часа - с 17.00 до 18.00 - выпало 72 мм осадков. В Туапсе смыто асфальтовое покрытие на 22 улицах. На четырех участках Туапсинского района отмечен сход небольших оползней. Также в четырех горных населенных пунктах разрушены пешеходные мосты. Жертв и пострадавших не было.

28 апреля дождь с крупным градом повредил частные дома в селе Большой Бейсуг Брюховецкого района Краснодарского края. Величина некоторых градинок в Краснодарском крае достигала семи сантиметров. В результате пострадал частный сектор в станице, были выбиты окна домов, повреждена кровля. Объекты жизнеобеспечения не пострадали.

В прошлом году стихия нанесла большой материальный ущерб Ставропольскому краю. В ночь на 9 сентября 2007 года град повредил около 15 тысяч домов в Шпаковском районе края. Также здесь было повреждено 100 километров линий электропередачи.

В тот же день от сильного ветра пострадали Волгоградская и Ростовская области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник Вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей