07 июля 2008, 12:46

Футбольный матч в столице Чечни обошелся без эксцессов

Каких-либо серьезных происшествий во время матча между грозненским "Тереком" и московским "Спартаком", который пошел вчера на стадионе имени Билимханова в столице Чечни, не было.

Так утверждает сотрудник республиканского МВД. На время проведения игры примыкающая к спортивному комплексу территория была плотно блокирована сотрудниками правоохранительных органов. Непосредственно на стадионе несли дежурство бойцы чеченского ОМОН.

"Никаких серьезных инцидентов во время вчерашнего матча на стадионе Билимханова не было. Созданный ранее специальный оперативный штаб отработал на "отлично". Ситуация была под полным контролем со стороны сотрудников правоохранительных органов,  которые были готовы в любой момент отреагировать на изменение обстановки", — заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из офицеров МВД Чечни.

По его словам, к обеспечению безопасности во время матча между "Тереком" и "Спартаком" было привлечено более полутора тысяч работников правоохранительных органов. С утра милиция блокировала трассы, ведущие в сторону стадиона, и ограничила передвижение в этом районе всех видов автотранспорта. Пришедшим на матч болельщикам приходилось проходить через специальные рамки металлоискателя.

"У наших сотрудников уже есть довольно солидный опыт обеспечения правопорядка во время проведения таких крупных мероприятий. И со временем он только вырастает, что и показал вчерашний день", — говорит он.

Между тем, фанаты "Терека" уверяют, что любимая команда подарила им вчера самый настоящий праздник. "Терек" наконец-то показал, на что он способен при умелом руководстве и мобилизации своих возможностей, — утверждает 19-летний житель Грозного Сахиб Садуллаев. - Это действительно было круто: проигрывать со счетом 0:1, а затем забить три гола подряд! Это просто класс!".

"Я думаю, что большая заслуга в победе нашей команды над таким сильным противником как московский "Спартак", принадлежит новому главному тренеру, Вячеславу Грозному. Это, конечно, ни в коей мере не умаляет достоинств футболистов "Терека", но Грозному хотелось бы сказать отдельное спасибо, - говорит другой грозненец, Абдурахман Дадаев. - Это теперь наш "Гус Хиддинк"".

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера в чеченской столице прошел матч между грозненским футбольным клубом "Терек" и московским "Спартаком". Хозяева матча обыграли гостей со счетом 3:1.

При подготовке к игре в МВД Чечни был создан специальный оперативный штаб, с целью обеспечения безопасности в период проведения футбольного матча.

Отметим, что это не первая зрелищная победа "Терека". 5 апреля грозненский "Терек" одержал победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Футбольный матч также проходил в Грозном.

Напомним, что после этой игры команда "Терек" Контрольно-дисциплинарной комиссией Российского футбольного союза (КДК РФС) была оштрафована на 500 тысяч рублей, ей также вынесено условное наказание с испытательным сроком четыре месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе. Такое наказание вынесено за непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе.

Напомним, что главный арбитр матча четвертого тура чемпионата России "Терек" - ЦСКА" Александр Гвардис заявил, что в перерыве игры 5 апреля в судейскую комнату проник незнакомый человек и пытался оказать давление на судейскую бригаду.

Стадион имени Билимханова в Грозном 6 марта получил сертификат на проведение матчей премьер-лиги и категорию 1С после посещения Грозного комиссии Российского футбольного союза.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей