04 июля 2008, 13:32

МВД Чечни готовится к футбольному матчу в Грозном

В МВД Чечни создан специальный оперативный штаб, с целью обеспечения безопасности в период проведения матча между грозненским "Тереком" и московским клубом "Спартак", который состоится на стадионе имени Билимханова в чеченской столице (бывший "Динамо") 6 июля.

"По распоряжению руководства МВД республики, в целях обеспечения безопасности и правопорядка во время матча между "Тереком" и "Спартаком" создан оперативный штаб. Его руководителем назначен замминистра МВД, начальник милиции общественной безопасности Роман Эдилов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД.

"Безопасность во время матча будут обеспечивать полторы тысячи сотрудников милиции. Как обычно в таких случаях, прилегающая к стадиону местность будет оцеплена нарядами милиции, болельщиков будут пропускать на стадион через специальные рамки металлоискателей и так далее. У наших сотрудников уже есть достаточный опыт работы во время таких мероприятий", - заявил собеседник.

Ожидается, что на футбольный матч в Грозном из Москвы приедут не менее 400 фанатов "Спартака". Проведенные ранее на спортивном стадионе в Грозном несколько матчей первенства России обошлись без каких-либо серьезных эксцессов.

Напомним, жители Чечни были недовольны игрой "Терека" проигравшего 13 апреля матч московскому "Локомотиву". Болельщики "Терека" считали, что команда "не выложилась" во время игры с "Локомотивом". Более всего фанатов грозненского клуба раздражал нулевой результат своей команды.

А матч "Терека" с ЦСКА, который чеченская команда выиграла, завершился скандалом. После заявления судейской команды об оказанном на них давлении, на "Терек" был наложен штраф в размере 500 тысяч рублей, а спортивный директор клуба оштрафован на 30 тысяч. Кроме того, в случае нового нарушения регламента стадион Билимханова в Грозном может быть дисквалифицирован со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

14 марта перед матчем между «Тереком» и самарскими «Крыльями Советов» в столице Чечни были предприняты беспрецедентные меры безопасности - за час до начала встречи в районе стадиона отключена вся мобильная связь. В пресс-службе Рамзана Кадырова сообщили, что решение об отключении связи принято в целях безопасности.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей