04 июля 2008, 13:32

МВД Чечни готовится к футбольному матчу в Грозном

В МВД Чечни создан специальный оперативный штаб, с целью обеспечения безопасности в период проведения матча между грозненским "Тереком" и московским клубом "Спартак", который состоится на стадионе имени Билимханова в чеченской столице (бывший "Динамо") 6 июля.

"По распоряжению руководства МВД республики, в целях обеспечения безопасности и правопорядка во время матча между "Тереком" и "Спартаком" создан оперативный штаб. Его руководителем назначен замминистра МВД, начальник милиции общественной безопасности Роман Эдилов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД.

"Безопасность во время матча будут обеспечивать полторы тысячи сотрудников милиции. Как обычно в таких случаях, прилегающая к стадиону местность будет оцеплена нарядами милиции, болельщиков будут пропускать на стадион через специальные рамки металлоискателей и так далее. У наших сотрудников уже есть достаточный опыт работы во время таких мероприятий", - заявил собеседник.

Ожидается, что на футбольный матч в Грозном из Москвы приедут не менее 400 фанатов "Спартака". Проведенные ранее на спортивном стадионе в Грозном несколько матчей первенства России обошлись без каких-либо серьезных эксцессов.

Напомним, жители Чечни были недовольны игрой "Терека" проигравшего 13 апреля матч московскому "Локомотиву". Болельщики "Терека" считали, что команда "не выложилась" во время игры с "Локомотивом". Более всего фанатов грозненского клуба раздражал нулевой результат своей команды.

А матч "Терека" с ЦСКА, который чеченская команда выиграла, завершился скандалом. После заявления судейской команды об оказанном на них давлении, на "Терек" был наложен штраф в размере 500 тысяч рублей, а спортивный директор клуба оштрафован на 30 тысяч. Кроме того, в случае нового нарушения регламента стадион Билимханова в Грозном может быть дисквалифицирован со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

14 марта перед матчем между «Тереком» и самарскими «Крыльями Советов» в столице Чечни были предприняты беспрецедентные меры безопасности - за час до начала встречи в районе стадиона отключена вся мобильная связь. В пресс-службе Рамзана Кадырова сообщили, что решение об отключении связи принято в целях безопасности.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости