07 июля 2008, 04:45

Команда из Чечни «Терек» одержала победу над московским «Спартаком»

6 июля в поединке 12-го тура Чемпионата России грозненский "Терек" одержал победу над московским "Спартаком" со счетом 3:1.

Отметим, что при подготовке к игре в МВД Чечни был создан специальный оперативный штаб, с целью обеспечения безопасности в период проведения футбольного матча. Безопасность во время матча обеспечивали полторы тысячи сотрудников милиции. Как обычно в таких случаях, прилегающая к стадиону местность была оцеплена нарядами милиции.

Игра состоялась на стадионе имени Билимханова в чеченской столице (бывший "Динамо") 6 июля. Интересен был и сам ход игры: как передает НТВ Плюс, матч начался в достаточно невысоком темпе, и в первые 10-15 минут ни одна из команд никак не могла захватить инициативу, однако постепенно игра все же переместилась на половину поля «Терека».

Преимущество москвичей было наконец-то реализовано на 35-й минуте первого тайма Максимом Калиниченко. Но во втором тайме характер игры изменился кардинальным образом. «Тереку» за 13 минут удалось забить 3 безответных гола. Голы в ворота москвичей были забиты Тимуром Джибраиловым, Жаном Були и Владимиром Кузьмичевым. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что это не первая зрелищная победа "Терека". 5 апреля грозненский "Терек" одержал победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Футбольный матч проходил в столице Чечни.

Так же отметим, что команда "Терек" Контрольно-дисциплинарной комиссией Российского футбольного союза (КДК РФС) была оштрафована на 500 тысяч рублей, ей также вынесено условное наказание с испытательным сроком четыре месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе. Такое наказание вынесено за непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе.

Напомним, что главный арбитр матча четвертого тура чемпионата России "Терек" - ЦСКА" Александр Гвардис заявил, что в перерыве игры 5 апреля в судейскую комнату проник незнакомый человек и пытался оказать давление на судейскую бригаду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей