07 июля 2008, 10:40

В Хасавюртовском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции

Сегодня решением оперативного штаба на территории Хасавюртовского района Дагестана и города Хасавюрт введен режим контртеррористической операции.

В спецоперации задействованы подразделения Внутренних войск МВД России, ФСБ и сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

По неподтвержденной пока информации, в ходе специальных мероприятий уже задержаны несколько участников незаконных вооруженных формирований, подозреваемых в терроризме и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля 2008 года в Хасавюрте на улице Привокзальной на неопознанном подорвался автомобиль "Нива", в котором находились трое участковых милиционеров.

Работники милиции с тяжелыми ранениями были доставлены в Хасавюртовскую городскую больницу. По предварительной информации, мощность взрывного устройства составила около двух килограмм в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 метра и глубиной 0,4 метра.

1 июля около 23 часов в Хасавюрте также произошел взрыв. По предварительным данным, пострадавших не было.

А в ночь на 24 июня в республиканской столице Махачкале неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Арип Алиев. Потерпевший скончался на месте.

21 июня около 21.00 на автодороге между населенными пунктами Губден и Урма в Губденском районе Дагестана неизвестные преступники пытались взорвать автомобиль "Урал" с солдатами внутренних войск МВД РФ. В этот же день возле населенного пункта Нурадилово Хасавюртовского района республики был обнаружен схрон с оружием.

20 июня в Дагестане совершено два нападения на наряды милиции. Первое произошло в Хасавюртовском районе, второе - в Сергокалинском.

19 июня неизвестные обстреляли контрольно-заградительный пост, где несли службу сотрудники ОВД по Сулейман-Стальскому району Дагестана, в результате погибли милиционер и местный житель.

В начале июля министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил о том, что в последнее время оперативная обстановка на территории республики резко ухудшилась, а члены НВФ активизировали свою деятельность.

"Подрывы милицейских автомашин, покушения на сотрудников правоохранительных органов, обнаружение все новых тайников с оружием и боеприпасами наглядно подтверждают стремление сепаратистов расшатать обстановку в регионе", - сказал Адильгерей Магомедтагиров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости