07 июля 2008, 10:40

В Хасавюртовском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции

Сегодня решением оперативного штаба на территории Хасавюртовского района Дагестана и города Хасавюрт введен режим контртеррористической операции.

В спецоперации задействованы подразделения Внутренних войск МВД России, ФСБ и сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

По неподтвержденной пока информации, в ходе специальных мероприятий уже задержаны несколько участников незаконных вооруженных формирований, подозреваемых в терроризме и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля 2008 года в Хасавюрте на улице Привокзальной на неопознанном подорвался автомобиль "Нива", в котором находились трое участковых милиционеров.

Работники милиции с тяжелыми ранениями были доставлены в Хасавюртовскую городскую больницу. По предварительной информации, мощность взрывного устройства составила около двух килограмм в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 метра и глубиной 0,4 метра.

1 июля около 23 часов в Хасавюрте также произошел взрыв. По предварительным данным, пострадавших не было.

А в ночь на 24 июня в республиканской столице Махачкале неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Арип Алиев. Потерпевший скончался на месте.

21 июня около 21.00 на автодороге между населенными пунктами Губден и Урма в Губденском районе Дагестана неизвестные преступники пытались взорвать автомобиль "Урал" с солдатами внутренних войск МВД РФ. В этот же день возле населенного пункта Нурадилово Хасавюртовского района республики был обнаружен схрон с оружием.

20 июня в Дагестане совершено два нападения на наряды милиции. Первое произошло в Хасавюртовском районе, второе - в Сергокалинском.

19 июня неизвестные обстреляли контрольно-заградительный пост, где несли службу сотрудники ОВД по Сулейман-Стальскому району Дагестана, в результате погибли милиционер и местный житель.

В начале июля министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил о том, что в последнее время оперативная обстановка на территории республики резко ухудшилась, а члены НВФ активизировали свою деятельность.

"Подрывы милицейских автомашин, покушения на сотрудников правоохранительных органов, обнаружение все новых тайников с оружием и боеприпасами наглядно подтверждают стремление сепаратистов расшатать обстановку в регионе", - сказал Адильгерей Магомедтагиров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей