01 июля 2008, 05:40

Муху Алиев: "охота" на начальника Буйнакского ГОВД шла давно

На прошедшем 30 июня совещании президент Дагестана Муху Алиев коснулся последних резонансных преступлений, совершенных против работников правоохранительных органов республики.

"На минувшей неделе в республике было зафиксировано несколько случаев покушений на сотрудников правоохранительных органов Дагестана, самым резонансным из которых стало убийство начальника Буйнакского ГОВД Магомедарипа Алиева", - сказал Муху Алиев.

Как подчеркнул Алиев, "охота" на Магомедарипа Алиева шла давно. Об этом еще в 2007 году сообщал председатель профсоюза работников правоохранительных органов республики Магомед Шамилов в своем письме на имя президента Дагестана.

По словам Муху Алиева, им были даны соответствующие поручения Совету Безопасности Дагестана и руководству МВД республики. По итогам выполнения данного поручения начальнику Буйнакского ГОВД был выделен бронированный автомобиль и обеспечена охрана в количестве четырех сотрудников специальной огневой группы.

Однако, как сказал президент Дагестана, от перевода в центральный аппарат МВД республики Магомедарип Алиев категорически отказался. Более того, в нарушение приказа министра внутренних дел Дагестана он неоднократно выезжал без сопровождения охраны в Махачкалу.
 
"Руководству Министерства внутренних дел Дагестана необходимо проанализировать данный случай и сделать из него соответствующие выводы с тем, чтобы самые активные руководители городских и районных отделов МВД не становились легкими мишенями для членов вооруженного подполья", - заявил Муху Алиев.

Напомним, что в Махачкале в ночь на 24 июня неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Алиев. Потерпевший скончался на месте.

Предыдущий случай нападения на сотрудников милиции в Дагестане произошел в ночь на 22 июня. Близ города Дагестанские огни неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по находившимся в патрульной машине сотрудникам ДПС. Тогда обошлось без жертв.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 21 июня около 21.00 на автодороге между населенными пунктами Губден и Урма в Губденском районе Дагестана неизвестные преступники пытались взорвать автомобиль "Урал" с солдатами внутренних войск МВД РФ.

19 июня неизвестные обстреляли контрольно-заградительный пост, где несли службу сотрудники ОВД по Сулейман-Стальскому району Дагестана, в результате погибли милиционер и местный житель.

Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил 30 июня о том, что в последнее время оперативная обстановка на территории республики резко ухудшилась, а члены НВФ активизировали свою деятельность.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей