19 июня 2008, 21:51

Владимир Карпенко: железнодорожные войска в Абхазии работают без срывов

По утверждению помощника командующего Железнодорожными войсками РФ полковника Владимира Карпенко, российские железнодорожные войска сумеют в установленные сроки завершить работы по восстановлению железнодорожного участка Сухум-Очамчира в Абхазии.

Владимир Карпенко отметил, что, восстановлению подлежит железная дорога протяженностью 54 км, на которой 55 искусственных сооружений - тоннели, мосты, водопроводные трубы. Полковник сообщил, что уже заменено 30% деревянных шпал, на железобетонных шпалах меняются крепежные металлические конструкции, на мостах производится замена бруса под верхнее строение пути. "Это основные задачи железнодорожных войск России", - сказал Корпенко и выразил уверенность, что железнодорожники в установленные сроки - в течение 2-х месяцев - завершат все работы.

"Все проблемы урегулированы. Наши солдаты ощущают поддержку местного населения, и это очень сильно помогает им выполнять в полной мере возложенные на них задачи", - подчеркнул помощник командующего Железнодорожными войсками РФ, находящийся в эти дни в Абхазии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 30-31 мая Россия без согласования с Грузией ввела батальон железнодорожных войск в Абхазию, чем вызвала резкую критику и протест грузинской стороны.

Ввод в Абхазию батальон российских железнодорожных войск Грузия расценила как акт агрессии и вражеское действие.

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждал, что железнодорожные войска России не восстанавливают железную дорогу в Абхазии, а готовят ее для ввода тяжелой военной техники

В свою очередь, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, что Абхазия обращалась к России с просьбой о восстановлении участка железной дороги, и введение этих подразделений было запланировано.

6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 16 апреля тогдашний президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Действия России вызвали резкое неприятие у грузинской стороны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей