19 июня 2008, 21:51

Владимир Карпенко: железнодорожные войска в Абхазии работают без срывов

По утверждению помощника командующего Железнодорожными войсками РФ полковника Владимира Карпенко, российские железнодорожные войска сумеют в установленные сроки завершить работы по восстановлению железнодорожного участка Сухум-Очамчира в Абхазии.

Владимир Карпенко отметил, что, восстановлению подлежит железная дорога протяженностью 54 км, на которой 55 искусственных сооружений - тоннели, мосты, водопроводные трубы. Полковник сообщил, что уже заменено 30% деревянных шпал, на железобетонных шпалах меняются крепежные металлические конструкции, на мостах производится замена бруса под верхнее строение пути. "Это основные задачи железнодорожных войск России", - сказал Корпенко и выразил уверенность, что железнодорожники в установленные сроки - в течение 2-х месяцев - завершат все работы.

"Все проблемы урегулированы. Наши солдаты ощущают поддержку местного населения, и это очень сильно помогает им выполнять в полной мере возложенные на них задачи", - подчеркнул помощник командующего Железнодорожными войсками РФ, находящийся в эти дни в Абхазии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 30-31 мая Россия без согласования с Грузией ввела батальон железнодорожных войск в Абхазию, чем вызвала резкую критику и протест грузинской стороны.

Ввод в Абхазию батальон российских железнодорожных войск Грузия расценила как акт агрессии и вражеское действие.

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждал, что железнодорожные войска России не восстанавливают железную дорогу в Абхазии, а готовят ее для ввода тяжелой военной техники

В свою очередь, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, что Абхазия обращалась к России с просьбой о восстановлении участка железной дороги, и введение этих подразделений было запланировано.

6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 16 апреля тогдашний президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Действия России вызвали резкое неприятие у грузинской стороны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей