19 июня 2008, 21:51

Владимир Карпенко: железнодорожные войска в Абхазии работают без срывов

По утверждению помощника командующего Железнодорожными войсками РФ полковника Владимира Карпенко, российские железнодорожные войска сумеют в установленные сроки завершить работы по восстановлению железнодорожного участка Сухум-Очамчира в Абхазии.

Владимир Карпенко отметил, что, восстановлению подлежит железная дорога протяженностью 54 км, на которой 55 искусственных сооружений - тоннели, мосты, водопроводные трубы. Полковник сообщил, что уже заменено 30% деревянных шпал, на железобетонных шпалах меняются крепежные металлические конструкции, на мостах производится замена бруса под верхнее строение пути. "Это основные задачи железнодорожных войск России", - сказал Корпенко и выразил уверенность, что железнодорожники в установленные сроки - в течение 2-х месяцев - завершат все работы.

"Все проблемы урегулированы. Наши солдаты ощущают поддержку местного населения, и это очень сильно помогает им выполнять в полной мере возложенные на них задачи", - подчеркнул помощник командующего Железнодорожными войсками РФ, находящийся в эти дни в Абхазии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 30-31 мая Россия без согласования с Грузией ввела батальон железнодорожных войск в Абхазию, чем вызвала резкую критику и протест грузинской стороны.

Ввод в Абхазию батальон российских железнодорожных войск Грузия расценила как акт агрессии и вражеское действие.

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждал, что железнодорожные войска России не восстанавливают железную дорогу в Абхазии, а готовят ее для ввода тяжелой военной техники

В свою очередь, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, что Абхазия обращалась к России с просьбой о восстановлении участка железной дороги, и введение этих подразделений было запланировано.

6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 16 апреля тогдашний президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Действия России вызвали резкое неприятие у грузинской стороны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей