31 мая 2008, 10:23

Силовые ведомства Абхазии: в республику вошли войска России

По словам источника в силовых структурах Абхазии, для восстановления абхазского участка железной дороги на территорию Абхазии вошли подразделения железнодорожных войск России. Такими сведениями силовики поделились с прессой сегодня.

Отметим, что сообщение о вводе войск РФ в непризнанную республику пришло в контексте недавнего заявления президента Абхазии Сергея Багапша о том, что военное соглашение между Абхазией и Россией официально пока не обсуждалось.

«В последние дни на территорию Абхазии по просьбе властей республики вошли подразделения железнодорожных войск России», - сообщил журналистам источник в силовых структурах Абхазии.

По словам этого источника, в республику также переброшена российская спецтехника, которая будет задействована в восстановительных работах.

Официального подтверждения данной информации от Минобороны России, а также от официальных властей в Сухуми, однако, не поступало, передает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Абхазия предложила ввести в верхнюю часть Кодорского ущелья международные мониторинговые силы и Коллективные силы СНГ по поддержанию мира для стабилизации и контроля ситуации в данном регионе. Об этом заявил Сергей Багапш на встрече с послами Евросоюза, прибывшими в республику 30 мая.

По убеждению абхазской стороны, "лишь эти меры способны разрядить обстановку и подготовить почву для возобновления переговорного процесса", сообщил по окончании встречи официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

По словам Багапша, несмотря на трудности и провокации, российские миротворцы достойно несут службу в зоне конфликта Грузии и Абхазии, и ни о какой замене их на украинских или каких-либо других речи идти не может.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей