31 мая 2008, 10:23

Силовые ведомства Абхазии: в республику вошли войска России

По словам источника в силовых структурах Абхазии, для восстановления абхазского участка железной дороги на территорию Абхазии вошли подразделения железнодорожных войск России. Такими сведениями силовики поделились с прессой сегодня.

Отметим, что сообщение о вводе войск РФ в непризнанную республику пришло в контексте недавнего заявления президента Абхазии Сергея Багапша о том, что военное соглашение между Абхазией и Россией официально пока не обсуждалось.

«В последние дни на территорию Абхазии по просьбе властей республики вошли подразделения железнодорожных войск России», - сообщил журналистам источник в силовых структурах Абхазии.

По словам этого источника, в республику также переброшена российская спецтехника, которая будет задействована в восстановительных работах.

Официального подтверждения данной информации от Минобороны России, а также от официальных властей в Сухуми, однако, не поступало, передает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Абхазия предложила ввести в верхнюю часть Кодорского ущелья международные мониторинговые силы и Коллективные силы СНГ по поддержанию мира для стабилизации и контроля ситуации в данном регионе. Об этом заявил Сергей Багапш на встрече с послами Евросоюза, прибывшими в республику 30 мая.

По убеждению абхазской стороны, "лишь эти меры способны разрядить обстановку и подготовить почву для возобновления переговорного процесса", сообщил по окончании встречи официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

По словам Багапша, несмотря на трудности и провокации, российские миротворцы достойно несут службу в зоне конфликта Грузии и Абхазии, и ни о какой замене их на украинских или каких-либо других речи идти не может.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей