31 мая 2008, 10:23

Силовые ведомства Абхазии: в республику вошли войска России

По словам источника в силовых структурах Абхазии, для восстановления абхазского участка железной дороги на территорию Абхазии вошли подразделения железнодорожных войск России. Такими сведениями силовики поделились с прессой сегодня.

Отметим, что сообщение о вводе войск РФ в непризнанную республику пришло в контексте недавнего заявления президента Абхазии Сергея Багапша о том, что военное соглашение между Абхазией и Россией официально пока не обсуждалось.

«В последние дни на территорию Абхазии по просьбе властей республики вошли подразделения железнодорожных войск России», - сообщил журналистам источник в силовых структурах Абхазии.

По словам этого источника, в республику также переброшена российская спецтехника, которая будет задействована в восстановительных работах.

Официального подтверждения данной информации от Минобороны России, а также от официальных властей в Сухуми, однако, не поступало, передает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Абхазия предложила ввести в верхнюю часть Кодорского ущелья международные мониторинговые силы и Коллективные силы СНГ по поддержанию мира для стабилизации и контроля ситуации в данном регионе. Об этом заявил Сергей Багапш на встрече с послами Евросоюза, прибывшими в республику 30 мая.

По убеждению абхазской стороны, "лишь эти меры способны разрядить обстановку и подготовить почву для возобновления переговорного процесса", сообщил по окончании встречи официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

По словам Багапша, несмотря на трудности и провокации, российские миротворцы достойно несут службу в зоне конфликта Грузии и Абхазии, и ни о какой замене их на украинских или каких-либо других речи идти не может.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 15:00

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

Архив новостей