29 мая 2008, 04:03

Французская электрокомпания может помочь в организации Олимпиады в Сочи-2014

Крупнейшая французская компания Electricite de France может проявить интерес к участию в проектах по подготовке Олимпиады в Сочи 2014 года. О перспективном межправительственном соглашении журналистам рассказал источник в правительстве России.

Источник уточнил, что председатель правительства РФ Владимир Путин сегодня начинает свой рабочий визит во Францию, и подготовка к Олимпиаде может стать одной из тем межправительственных переговоров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что австрийская строительная компания Strabag выиграла конкурс на проектирование и сооружение терминала в международном аэропорту города Адлер, что в Краснодарском крае. Согласно Reuters, общая стоимость контракта составляет 62 млн евро ($97,7 млн).

Electricite de France является традиционным спонсором многих Олимпийских игр и имеет большой опыт в их подготовке. «Мы будем рады видеть эту компанию в числе участников в тендерах на работы в Сочи», - сообщил источник ИТАР-ТАСС.

Напомним, во время своего визита в столицу проведения Олимпиады-2014 глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Кили предупредил, что время на строительство олимпийских объектов в Сочи уже поджимает, но российские власти не торопятся продвигаться в этом направлении. Он отметил, что "предстоит проделать крайне масштабную работу".

Наличие проблем подтверждает также отставка отвечающего за подготовку в Олимпиаде-2014 Семена Вайнштока и протесты жителей Сочи против строительства некоторых объектов, отмечает издание.

Член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов в интервью "Газете", однако, сказал, что ход подготовки к Олимпиаде в Сочи впечатлило комиссию МОК.

Следует отметить, что жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители, в частности, опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает и ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Стоит также отметить, что победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей